Мультиварик.Ру

Пирог из сметаны в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке может любой, кто является владельцем современного кухонного устройства для автоматического приготовления пищи по заданным программам. Представляем вам рецепт сметанного пирога в мультиварке с лимонным вкусом. Этот и прочие кексы в МВ получаются порой даже лучше, чем в духовке, но самое главное на их приготовление затрачивается значительно меньше сил.

сметанный пирог в мультиварке


Компоненты:

  • 300 гр. муки высшего сорта (пшеничная)
  • 200 гр. сметаны (15%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Сливочное масло 50 гр.
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соды

Рецепт приготовления

  • Смешать куриные яйца и сахар, взбить в пену при помощи блендера.
  • Сметану смешать с разрыхлителем, ванилином и лимонным соком, добавить всё к пене.
  • Нагреть сливочное масло, влить в нашу смесь. Просеять муку, перемешивая и не давая образоваться комочкам. Замесить тесто (не слишком густое).
  • Смазать мультиварочную чашу, вылить тесто в неё и включить на 1 час режим «Выпечка». При необходимости кекс можно перевернуть и 10 минут обжаривать с другой стороны.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • валера 16.03.2013 6:28 пп

    мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вкусно!!!

    [Ответить]

  • Ира 07.05.2013 12:47 пп

    Очень вкусный пирог.

    [Ответить]

  • ольга 27.05.2013 11:19 пп

    Быстро ,просто,ВКУСНО!!!

    [Ответить]

  • лилиана 06.07.2013 4:45 пп

    Безхлопотно:-)быстро и ооочень вкусно.я разрезала на2коржа и проложила между ними разрезанные ягоды крыжовника,получился фруктовый торт с кисленькой начинкой.очень вкусно,спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Артём 16.08.2013 5:24 пп

    Очень вкусный пирог ,каждый день его ем!!!

    [Ответить]

  • Любовь 18.08.2013 4:29 пп

    Вкусный очень получился пирог!

    [Ответить]

  • Ирина 09.10.2013 10:00 дп

    Нежно, для детей идеально, спасибо, очень вкусно и быстро получилось, а следующий раз добавлю изюма, будет идеальный кекс.

    [Ответить]

  • Елена 22.11.2013 11:48 дп

    Только сейчас сделала и получился замечательный пирог, воздушный и очень вкусный.

    [Ответить]

  • Виктория 06.01.2014 10:18 пп

    Кекс получился просто отличный, очень поднялся, красота, сейчас будем пробовать, надеюсь он такой же вкусный, как и красивый!!!!! Я добавила еще изюм и кураги, чтоб повкусней))))))) спасибо за рецепт!!!!!!

    [Ответить]

  • Юлия 24.01.2014 3:35 пп

    Очень,очень вкусный!!!

    [Ответить]

  • татьяна 30.01.2014 1:13 пп

    пойду попробую приготовить))надеюсь деткам понравится

    [Ответить]

  • Елена 09.01.2015 6:07 пп

    Спасибо, очень вкусно!

    [Ответить]

  • Марина 20.02.2015 11:41 дп

    Пирог получился воздушным! Пока не пробовала, будем вечером пить с чаем :)

    [Ответить]

  • Вера 06.03.2015 1:28 пп

    А когда добавлять соду?

    [Ответить]

  • Ирина 22.09.2015 9:43 пп

    Пирог, к сожалению, не пропекся внутри. Делала все в соответствии с рецептом. Не знаю в чем дело.

    [Ответить]

  • Наталья 21.12.2015 1:07 дп

    Удивляюсь всем отзывам! Вы вообще пекли по этому рецепту? Муки нужно всего 200гр. И печь 1,5часа! И его не перевернуть: он же горкой получается. Вместо лимонного сока соду погасила уксусом. И ингридиенты кладу все вместе. Быстро и вкусно. В очередной раз удостоверилась, что все отзывы липовые. Все надо пробовать самой!!!

    [Ответить]

  • Наталя 23.12.2015 2:09 пп

    Можно,без лимонного сока сделать?

    [Ответить]

  • светлана 28.02.2016 3:32 пп

    А соду когда ложить?

    [Ответить]

  • Ольга 01.04.2016 6:57 пп

    Вкусно, действительно! Всем рекомендую.Только муки мне грамм 200 хватило.

    [Ответить]

  • Евгений 07.05.2016 3:59 пп

    Полная ерунда, не пропекся за 1 час с одной и 15 мин с другой стороны. Внутри сырой. Не пользуйтесь этим рецептом, продукты переведете

    [Ответить]

  • Наташа 09.10.2016 10:31 пп

    Странно…. я с точностью до грамма!! взвесила все ингридиенты, благо у меня точные электронные кухонные весы, все сделала по инструкции. Когда добавляла муку, удивилась еще указанному количеству — 300 граммов, обычно на подобный пирог берется стакан, т.е. 130 гр./граненый стакан (200 cм3)/ или 160 гр. (тонкий стакан (250 см3). Ну да, там еще написано «Замесить тесто (не слишком густое).» Надо было недосыпать муки, видела же, что становится слишком густое, но как же рецепт? Сметана была та самая — 200 гр и 15%. В общем, ни фига пирог не только не поднялся, но и внутри сыровато-плотный :(( Конечно, схомячим и такой, но давненько у меня не получалось так неудачно… мультя Панасоник на 4,5 л. всегда выдавала очень пышные и отлично пропекшиеся пироги… в чем же тут ошибка, не подскажете?

    [Ответить]

  • Russian Poker 28.11.2016 3:14 пп

    Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

    [Ответить]

  • Елена 06.03.2017 8:32 пп

    Спасибо,все получилось, близким понравилось!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.