Мультиварик.Ру

Печеная картошка с зеленью в мультиварке

Печеная картошка в мультиварке станет одним из постоянных блюд на вашем столе. Быстрая, простая, вкусная! Такая, как надо. Имеет небольшую калорийность, всего 98 Ккал. Из них: белки – 1,9г; жиры – 0,4г; углеводы – 15,6г; вода – 10г.

Печеная картошка в мультиварке


Компоненты:

  • средний картофель 8-10 штук
  • приправа для картофеля на ваш вкус
  • майонез 2-3 столовые ложки
  • немного соли
  • помидорки «Черри»
  • немного зелёного лука и петрушки

Совет! Используйте для приготовления такого картофеля именно режим «Выпечка». Только на этом режиме картошечка получится как из русской печи. А на завтрак рекомендуем приготовить яичницу в мультиварке, которая получится более полезной, чем при приготовлении на сковороде.

Рецепт приготовления

  • Промойте и очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на 6-8 частей.
  • Добавьте в картошку специи и хорошо перемешайте.
  • Теперь залейте в чашу мультиварки растительное масло и загрузите в неё подготовленный картофель, добавьте майонез, посолите и все перемешайте.
  • Установите на мультиварке режим «Выпечка» и задайте время 40 минут.
  • Готовить следует при закрытой крышке мультиварки, переворачивая картофель каждые 10-15 минут. Это позволит ему красиво и равномерно пропечься.
  • После звукового сигнала мультиварки об окончании блюда можно её выключить и достать готовый запечённый картофель.

При подаче на стол украсьте печеный картофель мелко нарезанной зеленью и дольками помидора «Черри». К десерту лучше всего подойдёт банановый кекс, приготовленный по рецепту для мультиварки.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • *Светочка* 03.02.2015 11:06 дп

    Я вчера готовила картофель по этому рецепту, моей семье понравилось но есть одно но, не стоит постоянно помешивать так как картофель ломается и получается не как на картинке, а как кашица но на вкус очень вкусная, так что пробуйте экспериментируйте и наслаждайтесь, смачного!!!

    [Ответить]

  • Mamo4ki 05.12.2016 1:07 дп

    Рвем на части фольгу, размер определяем визуально, чтобы хвалило обернуть каждый клубень. Затем заворачиваем картошку, причем делаем это так, чтобы потом было легче развернуть. Упакованные клубни отправляем в мультиварку.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.