Мультиварик.Ру

Принципы приготовления супов в мультиварке

В процессе подготовки к приготовлению супа, в большей степени, чем для какого-то другого блюда, нужно особо внимательно осуществлять подбор составляющих. Все потому, что вещества, которые содержаться в подобранных продуктах, попадают в суповой бульон, который и задает главный привкус супа. Из этой статьи вы узнаете как готовить суп в мультиварке правильно.

как готовить суп в мультиварке


Общие рекомендации

Многие составляющие, измельчение которых вы планируете по рецепту – просто обязаны быть измельчены. И от метода их измельчения во многом зависит не только вид получившегося на выходе продукта, но и его вкусовые качества. Практически все компоненты для супа просто обязаны быть свежими (другими словами не обладать какими-либо запахами, быть обрезанными (например, если подгнили) и прочее), отлично промытыми под водой, тщательно высушенными, а кроме того очищенными от кожуры.

Конечно для любого вида супа существует свой конкретный рецепт. Но имеются и основные правила приготовления различных супов в мультиварке, которых необходимо придерживаться, если вы имеете желание получить хороший и вкусный горячий суп.

Правила приготовления

  • Ни в коем случае не подливать воду в суп и уж тем более не отливать из него. Для этого необходимо заблаговременно взять достаточно жидкости с учетом выкипания. Для различных супов – необходимо разное число жидкости
  • Объем получившегося супа не должен быть свыше 10 литров. В случае если объем получится больше этой цифры – суп потеряет вкусовую насыщенность.
  • Посолить суп следует незадолго до завершения варки, для того что-бы составляющие успели впитать в себя достаточно соли. Но нет смысла солить суп в самом начале приготовления
  • Выкладывать продукты в суп следует с учетом времени нужного для их равномерного приготовления
  • Требуется держать под контролем варку супа, не забывать снимать образующуюся пену
  • Держать под контролем кипение супа. По хорошему он не должен кипеть, лучше, если суп будет томиться

Все супы можно разделить по разным категориям:

  • Технология приготовления
  • Холодные и горячие супы в мультиварке
  • Основной ингредиент
  • Состав жидкости, используемой для варки
  • Супы из овощей, фруктов, мяса или даже молочные

Вот несколько рецептов для примера: куриный суп, щавелевый, с креветками, солянка, с клецками, с вермишелью, а также многие другие рецепты приготовления супов в мультиварке.

Перечислить все возможные технологии приготовления супов не представляется возможности, ибо для каждого супа они свои. Для этого существует рецепты, полный список которых можно увидеть на этой странице.


Отзывы и комментарии

  • Надежда 02.12.2012 10:37 дп

    Может я чтото не так поняла по инструкции,но суп варила строго по закладке и инструкции.Варила на режиме тушение/суп аж 2 цикла,т.е.4(четыре)часа.Суп пришлось доваривать на плите,т.к. блюдо было полусырое.Сколько же нужно время чтобы было готов суп с мясом?

    [Ответить]

    Арсений 

    Вы готовили по инструкции с сайта или из книги с рецептами для вашей мультиварки? Если по книге с рецептами, то, возможно, у вашей мультиварки сбились настройки давления/температуры в автоматических режимах. Попробуйте отрегулировать их самостоятельно, прочитав инструкцию. Не помогло? Несите в сервис центр, ваше устройство не в порядке. Если рецепт вы брали с нашего сайта, то здесь может подойти всё вышеописанное + продолжительность варки зависит от модели вашей мультиварки и размеров мяса. Я всё же склоняюсь к тому, что в устройстве была набрана недостаточная температура при варке.

    [Ответить]

  • Ольга 17.03.2013 2:44 пп

    Подскажите, как приготовить горошницу в поларис?

    [Ответить]

  • Таня 08.05.2013 11:30 дп

    как приготовить суп в мультиварке «Polaris» чтобы только томился, а не сильно кипел. В каком режиме ?

    [Ответить]

    Елена 

    внимательно читать инструкцию делаем за жарку ,а потом варим суп.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.