Мультиварик.Ру

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке порадует ароматом и сочным вкусом. Наверное, нет человека, который не любит хорошо поесть, особенно если речь идет о мясных яствах, приготовленных дома. Одним из самых популярных блюд можно по праву считать жаркое. Помимо того, что мясо с картофелем является очень сытным, такое второе может стать еще и полезным, если будет сделано в мультиварке. Не менее сытное и сало в мультиварке по нашему рецепту.

Жаркое по домашнему в мультиварке


Компоненты:

  • свинина 600 грамм
  • картофель 1200 грамм
  • крупная луковица
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вода 1 мультистакан
  • соль
  • лавровый лист 2 шт
  • зелень (петрушка/укроп)
  • подсолнечное масло

Совет! Для придания более яркого вкуса можно использовать не томатную пасту, а свежий помидор. Для этого ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и натрите на мелкой терке. Смотрите рецепт куриных котлет в мультиварке Редмонд — вам понравится!

Рецепт приготовления

  • На мультиварке выберите режим «выпечка» (40 мин). Налейте в чашу масло.
  • Пока масло разогревается, порежьте некрупными кубиками картофель и мясо. Нарежьте мелко лук.
  • Обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте в чашу свинину, обжарьте со всех сторон в течение 25 минут. Крышка мультиварки должна оставаться открытой.
  • Положите 2 ст. ложки томатной пасты, прикройте крышку и потушите до сигнала о завершении программы.
  • Установите режим «Плов».
  • В чашу доложите картофель, соль, перемешайте, залейте воду и положите лавровый лист. Закройте крышку.

После сигнала перемешайте жаркое, переложите в глубокое блюдо и посыпьте свежей зеленью. Жаркое по-домашнему никого не оставит равнодушным. Домочадцы будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями. Рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке тут: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/gorbusha-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.