Мультиварик.Ру

Овощная запеканка с сыром в мультиварке

Рецепт по которому готовится овощная запеканка в мультиварке идеально подходит для осенней поры, когда продаются различные овощи по приемлемой цене. В данной выпечке используются кабачки, сыр и куриные яйца. В результате запеканка получается невероятно сытной, а есть её можно как в холодном, так и в горячем виде. На приготовление уходит около часа.

запеканка овощная в мультиварке


Компоненты:

  • 1 кабачок (грамм на 400)
  • Сыр: твёрдый и плавленный по 100 гр.
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • Зелень, специи, соль
  • Раст. масло

как приготовить овощную выпечку

СОВЕТ! В рецепте можно использовать твёрдый и плавленный как вместе, так и раздельно. Если использовать только один твёрдый сыр (его понадобится 400 гр.), то расплавляться он будет дольше, если только плавленный — запеканка получится слишком сливочной. Идеальное соотношение это 100 гр. плавленного и столько же твёрдого сыра.

Рецепт приготовления

  • Включить мультиварку в режиме выпечки на 50 минут (по умолчанию), пока она греется, будем готовить ингредиенты.
  • Нарезать кабачки кубиками или кружочками, по желанию снять кожуру. Лук также нарезать кубиками, обжарить.
  • Плавленный сыр нарезать на кубики, зелень нашинковать, твёрдый сыр натереть на тёрке (крупной).
  • Смешиваем все ингредиенты в одной посуде. Смазываем мультиварочную чашу раст. маслом, выкладываем овощи и в течение 20 минут готовим на режиме «Выпечка». Периодически перемешиваем, открывая крышку.
  • Яйца взбиваем, добавляем специи и приправы (помните, что сыр сам по себе солёный). Ждём, когда расплавится сыр и заливаем яичную массу в мультиварку, тщательно перемешиваем. Готовим 20 минут в режиме выпечки.
  • Если в мультиварке по прежнему остаётся много воды, то открываем крышку и готовим так ещё минут 10-15.

После этого запеканку можно извлекать и подавать на стол. Сытный ужин вам и вашей семье обеспечен.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.