Мультиварик.Ру

Запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Блюда из мяса являются, пожалуй, самыми сытными из всех возможных и что уж тут говорить о выпечке, приготовленной на основе этого ингредиента. Герой сегодняшнего рецепта мясная запеканка в мультиварке, инструкцию по приготовлению которой можно найти ниже. Готовится блюдо очень легко, а накормить им можно даже большую семью. Попробуйте.

запеканка мясная в мультиварке


Компоненты:

  • Мясной фарш 1000 гр. (мясо любое)
  • Морковь 1 шт.
  • Перец 1 шт. (сладкий)
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 1 мультиварочный стакан
  • Рис 1 мультиварочный стакан
  • Приправы, соль

как приготовить запеканку с мясом

СОВЕТ! Если вы большой любитель овощей, то их количество в составе запеканки можно увеличить, но в разумных пределах.

Рецепт приготовления

  • Включаем режим «Выпечка», наливаем в чашу раст. масло и делаем обжарку: сначала лук, потом лук с морковью, затем сладкий перец, нарезанный соломкой, а под конец помидор (нарезать кубиками). По желанию, обжарку можно сделать и на обычной сковороде на плите.
  • В фарш добавляем рис, куриное яйцо, обжаренные овощи, приправы, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
  • Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, выкладываем ингредиенты из предыдущей строки рецепта.
  • Активируем режим «Выпечка» на 1 час + 20 минут.

После сигнала подождать минут 5, после чего запеканку можно извлекать. Если в чаше останется вода, то её нужно аккуратно слить, а саму мясную запеканку перевернуть на корзину для пароварки и таким образом вытащить из чаши.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • яночка 16.01.2013 3:25 пп

    Спасибо большое за рецепт

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.