Мультиварик.Ру

Запеканка из куриной печени в мультиварке

Один из рецептов приготовления печени в мультиварке вы уже можете найти на нашем сайте. Но печень можно готовить множеством способов, поэтому в этот раз мы расскажем, как готовится запеканка из куриной печени в мультиварке, количеством порций на 4 персоны. Общее время приготовления около 1,5 часов. Отличный тортик из запечённой куриной печени будет хорошим дополнением к будничному ужину.

запеканка из печени в мультиварке


Компоненты:

  • 30 гр. сметаны 10%
  • 500 гр. печени курицы
  • 1 стакан отварного белого риса
  • 2 шт. куриного яйца
  • Соль, специи на вкус
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 гр. пищевой соды
  • 1 шт. варёной моркови

На подготовку всех ингредиентов уйдёт около получаса вашего времени. После этого можно приступать к процессу приготовления в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
  • Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
  • Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
  • В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
  • Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
  • Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

Подостывший торт можно подавать к столу, предварительно справив его майонезом и украсить зеленью. Можно посыпать специями дополнительно. Также попробуйте рецепт приготовления говяжьей печени.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.