Мультиварик.Ру

Запеканка из капусты и яиц в мультиварке

Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и, следовательно, правильного питания, то запеканка из капусты в мультиварке будет отличным вариантом блюда на ужин для вас. Данная запеканка интересна в первую очередь тем, что содержание калорий в ней ничтожно мало, а полезных веществ имеется большое количество.

запеканка из капусты в мультиварке

Компоненты:

  • Капуста молодая 300 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 50 грамм
  • Кефир нежирный 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель теста
  • Яйца 2 шт.
  • Специи и соль по желанию
  • Мука 2 столовых ложки

СОВЕТ! Для тех кто любит «поострее», можно добавить чеснок к нашей запеканке. Для этого необходимо головку-две чеснока и раздавить их с помощью чеснокодавки.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем лук на полукольца, в режиме «Выпечка» обжариваем (пассируем) его до состояния прозрачности. Выключаем мультиварку.
  • Нашинковываем капусту, смешиваем её со специми и солью, также добавляем лук и снова пермешиваем. Капуста должна пропитаться солью.
  • Трём сыр на тёрке (крупной), смешиваем его с капустой.
  • Смешиваем разрыхлитель с яйцами, кефиром и мукой. Также добавляем специи и перемешиваем, делая тесто.
  • Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, высыпаем нашу начинку из капусты, затем сверху выливаем вторую половину.
  • Включаем на 40 минут режим «Выпечка».

Прежде чем доставать запеканку из чаши, дайте её остынуть — для этого необходимо подождать 15 минут. После этого переверните чашу на тарелку и аккуратно извлеките блюдо.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Вадим 06.01.2014 9:24 дп

    И где тут диета??? Соль, перец, обжарить лук.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.