Мультиварик.Ру

Запеченная свиная шейка в мультиварке

Предлагаем вам приготовить запеченное мясо в мультиварке, которое получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным на вид. В данном рецепте используется свиная шейка, но подойдёт и другая часть. От вас, опять же, не требуется никаких лишних действий, кроме подготовки мяса к запеканию. Любителям грибов рекомендую рецепт мяса с грибами в мультиварке.

запеченное мясо в мультиварке


Компоненты:

  • Укроп сушеный, чеснок.
  • Перец и соль.
  • Раст. масло
  • Свиная шейка 0,8 кг.

СОВЕТ! Если вы хотите получить наиболее вкусное мясо, то лучше всего будет оставить его мариноваться в холодильнике на целую ночь, а не на 3-4 часа, как указано в рецепте. Таким образом свинина возьмёт в себя намного больше соуса и получится невероятно сочной.

Рецепт приготовления

  • Мясо тщательно промываем под водой, высушиваем, натираем перцем, солью, укропом и чесноком, раст. маслом.
  • Выкладываем свинину в соусе в отдельную посуду, ставим на 3-4 часа в холодильник, мариноваться.
  • Выкладываем мясо в мультиварочную чашу, заливаем его маслом (тем самым, которым натирали).
  • Активируем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем в течение 20 минут сначала одну сторону, затем оставшиеся 20 минут — другую.
  • Запускаем режим «Тушение» на 2,5 (можно 3, в зависимости от размеров) часа.

Такое мясо можно употреблять, как самостоятельно, так и с гарнирами или салатами. Советую также попробовать капусту с филейным мясом и обалденно вкусную мясную запеканку.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.