Мультиварик.Ру

Тушеные замороженные овощи в мультиварке

Популярность набирают замороженные овощи в мультиварке. Быстрое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо идеально во время Великого поста и не только. При заморозке овощи сохраняют все свои полезные свойства, могут долго храниться, и быстры в приготовлении.

замороженные овощи в мультиварке


Компоненты:

  • немного растительного масла
  • смесь замороженных овощей
  • рис 1 мультистакан
  • вода 1,5 литра
  • соль, перец

Совет! При выборе замороженных овощей в магазине помните, что они не должны лежать в пакете одним большим смёрзшимся комом. При правильной заморозке овощи в пакете рассыпчатые. А свежие овощи в мультиварке можно потушить — получите не менее вкусно.

Рецепт приготовления

  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и поставьте разогреваться в режиме «Жарка» на 10 минут.
  • Когда масло в чаше разогреется нужно добавить к нему замороженные овощи и закрыть крышку мультиварки, через 10 минут овощи будут уже разморожены и готовы к дальнейшей обработке.
  • Теперь добавьте к ним рис и залейте все водой. Поперчите, посолите и все хорошенько перемешайте.
  • Выберите на мультиварке режим «Тушение» и установите время 1 час. (Если нужно чтобы рис был более плотным, выберите режим «Рис», «Гречка», «Плов» или «Спагетти»).

После окончания приготовления мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки и выложите готовые овощи на тарелки. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к тушеной рыбе или курице на пару.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • andrei 02.03.2014 10:44 пп

    ПРОСТО СУПЕР МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.