Мультиварик.Ру

Заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке

В сегодняшнем рецепте мы готовим заливной пирог в мультиварке, который будет отличным вариантом дополнения к праздничному ужину. Общее время приготовления около полутора часов. Начинка пирога — рис и яйца. Просто и со вкусом.

Заливной пирог в мультиварке

Компоненты:

Начинка:

  • Рис 0,5 мультиварочного стакана
  • Соль, перец
  • Лук зелёный, зелень
  • Яйца: 2 варёных и 1 сырое

Тесто:

  • Паста томатная 1 ложка столовая
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука 1 стакан
  • Сметана 1 мультиварочный стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 столовых ложки

Рецепт приготовления

  • Отвариваем рис, нарезаем на кубики вареные яйца, зелень и лук режем мелко.
  • Смешиваем всё, вливаем сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Это начинка
  • Всыпаем разрыхлитель в муку, снова перемешиваем.
  • Взбиваем миксером сырое яйцо, сметану, томатную пасту и масло растительное. По мере взбивания, подсыпаем муку.
  • Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, заливаем половину теста, выкладываем начинку, а поверх неё остаток теста.
  • На 50 минут включаем «Выпечку».
  • Когда прозвучит сигнал, смазываем верх пирога маслом (сливочным), переворачиваем его и ставим ещё на 20 минут.

Теперь пирог готов у употреблению. После того, как отсчёт таймера закончится, не спешите вынимать пирог из чаши — дайте ему немного настояться, чтобы не осел.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Марина 13.03.2014 6:34 дп

    Подскажите, пожалуйста, как вы переворачиваете горячий пирог, чтобы он не сломался ин не рассыпался?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.