Мультиварик.Ру

Яичница на завтрак в мультиварке

Самое популярное блюдо на завтрак – яичница в мультиварке. Простое в приготовлении, питательное, быстрое и вкусное. Калорийность его составляет 240,8Ккал, из них: белки – 14,9г, жиры – 18,3г, углеводы -0,9г, воды – 2,9г.

Яичница в мультиварке


Компоненты:

  • яйцо куриное
  • соль
  • немного растительного масла

Совет! Перед приготовлением яичницы стоит помыть яйца в воде, чтобы уничтожить все бактерии, находящиеся на скорлупе. А ещё рекомендуем попробовать рецепт молочного супа в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Возьмите чашу мультиварки и смажьте её растительным маслом. На панели мультиварки выберите режим «Суп» или «Тушение».
  • Яйца разбейте в чашу мультиварки. Посолите на свой вкус.
  • Когда белок станет твёрдым, а желток немного загустеет можно выключать мультиварку.

У вас получится отличная яичница-глазунья, поджаренная без «подошвы», как это обычно получается при жарке на сковороде.

При подаче на стол яичницу разделите на равные части и выложите на персональные тарелочки. Также можно положить немного зелени или нарезанных овощей. Отлично будут смотреться две дольки помидора и кустики укропа и петрушки. К яичнице также можно добавить обжаренную колбаску или сосиски. Если нужно что-то посытнее — приготовьте картошку с мясом, используя мультиварку.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.