Мультиварик.Ру

Манный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке вполне способен стать вашим семейный блюдом. Вкусный, быстрый и лёгкий пирог понравится любому, кто его попробует.

Яблочный пирог в мультиварке


Компоненты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яблока средних размеров
  • масло сливочное 100 грамм

Совет! Чтобы верхняя часть яблочного пирога была более вкусной стоит посыпать её сахарной пудрой — такое простое действие не просто сделает пирог более вкусным, но и украсит его внешне. Не менее красивыми и вкусными получаются кекс Зебра и банановый кекс, приготовленные в мульти.

Рецепт приготовления

  • Для яблочного пирога требуется изготовить сухую смесь — смешайте муку, манную крупу, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
  • Яблоки нужно натереть на крупной тёрке так, чтобы получилось яблочное пюре.
  • Обильно смажьте маслом форму для выпечки и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями так: первым слоем выложите сухую смесь (3-4 столовых ложки), вторым слоев выкладывайте натертые яблоки.
  • Вам нужно выложить так один за другим все слои, всего должно получиться около пяти слоёв.
  • Обратите внимание на то, чтобы первым и последним были слои сухой смеси.
  • Затем натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и равномерно обсыпьте получившейся стружкой сверху весь пирог.
  • На мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите время 1 час.

После звукового сигнала мультиварки ваш яблочный пирог готов. Подавайте его к столу целым, либо разложенным на индивидуальные тарелочки. А вы когда-нибудь пробовали студень? Если вам нравится это блюдо, то знайте — студень в мультиварке получается не хуже, чем традиционным способом. Рецепт уже есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.