Мультиварик.Ру

Джем из яблок в мультиварке

Говорить о пользе яблок нет смысла — это и так знают все, а кроме того этот фрукт является самым распространенным и доступным. Если у вас накопилось много яблок из собственного сада, то яблочный джем в мультиварке будет одним из лучших способов использовать запасы с пользой. Готовый джем можно закатать в банки или просто разлить по вазочкам и подавать к чаю.

яблочный джем в мультиварке


Компоненты:

  • Яблоки 1 кг (вес очищенных от кожуры и сердцевины яблок)
  • Сахар 0,5 кг
  • Кислота лимонная 5 гр

Совет! Если вы желаете получить как можно более густой джем, то за 3-5 минут до окончания приготовления, добавьте к остальным ингредиентам растворенный в холодной воде желатин (5 гр на 2 ст. л воды — в расчёте на 1кг фруктов).

Рецепт приготовления

  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  • Разрезаем каждое на кусочки небольшого размера, выкладываем в мультиварочную чашу.
  • Яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту.
  • Активируем режим Выпечка, доводим содержимое чаши до кипения (крышка должна быть закрыта).
  • Теперь активируем на 40-50 минут режим Тушение и продолжаем приготовление на нём под закрытой крышкой. Не забываем перемешивать джем во время варки 2-3 раза за указанное время приготовления.

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку, перемешиваем содержимое и разливаем джем по баночкам.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Валя 11.11.2013 6:56 пп

    У нас как-то был сверхурожай яблок, наделали закруток и 3 года подряд потом ели яблочное варенье и джемы)) Самый демократичный фрукт для России.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.