Мультиварик.Ру

Холодец из свиных ножек в мультиварке Панасоник

Холодец в мультиварке Панасоник – это блюдо из мясного бульона, который загустел до консистенции желе от охлаждения, с кусочками мяса. Старинное, исконно русское блюдо, калорийность которого составляет 201Ккал, из них: белки – 17,14гр.; жиры – 14,54гр.; углеводы – 0,64гр.; вода – 126 гр. В разделе с рецептами для мультиварок, для данного производителя у нас есть рецепт плова с говядиной и множество других.

Холодец в мультиварке Панасоник


Компоненты:

  • 2 свиные ножки
  • 700 гр. говядины без кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • чеснок (На ваш вкус. Можно обойтись и без него)
  • соль, перец

Совет! Если оказалось, что вы приготовили слишком много бульона, и часть его не пригодилась для холодца, то оставшийся бульон всегда можно использовать для приготовления, к примеру, супа.

Рецепт приготовления

  • При приготовлении холодца первым делом нужно очистить свиные ножки, затем на крупные куски нарезать говядину.
  • Следом идут лук и морковь – их нужно только очистить от шкурки.
  • Помещаем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы над мясом было 4 см, или даже чуть больше воды.
  • На мультиварке выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на отметке 6 часов.
  • За 1 час до готовности нужно открыть мультиварку и добавить в чашу с будущим холодцом соль, перец-горошек, и дать мультиварке продолжить свою работу.
  • Перед самым окончанием добавьте в бульон лавровый лист и, если есть желание, чеснок, он придаст пикантность вашему холодцу. В это же время стоит заранее приготовить мисочки для холодца.
  • Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом о готовности бульона – достаньте мясо, мелко его нарежьте, и равномерно распределите по приготовленным мискам.
  • После этого залейте мясо процеженным бульоном. Осталось только поставить мисочки с бульоном и мясом в холодильник.

Через пару часов у вас в мисках окажется отличный, вкусный и красивый холодец. Теперь можно украсить его зеленью, а рядом выложить гарнир (к примеру, перловку) и нарезанные овощи.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.