Мультиварик.Ру

Белый хлеб в мультиварке Супра

Оказывается в мультиварке можно готовить не только выпечку, рецептов которой полным-полно у нас на сайте: запеканки, пироги, кексы, но и различные виды хлебов. Сегодня будем готовить вкусный домашний белый хлеб, который многие наверняка когда-нибудь делали в духовке, только мы будем делать это в мультиварке Супра по спец. рецепту.

хлеб в мультиварке супра


Компоненты:

  • Мука 3 мультиварочных стакана
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло раст. 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Вода 210 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Семечки кунжута

как приготовить белый хлеб

СОВЕТ! Когда готовый хлеб будет извлечён из мультиварки, желательно завернуть его в вафельное полотенце и дать полежать в таком положении часа 2. Хлеб станет во много раз вкуснее, чем если есть его горячим.

Рецепт приготовления

  • Просеиваем через сито муку, смешиваем её с солью, сахаром и дрожжами, добавляем масло. Замешиваем тесто, постепенно вливая в него воду.
  • Ставим ёмкость с тестом в тёплое место и накрываем сверху полотенцем. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
  • Мнём тесто, перекладываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Активируем на 15 минут режим «Подогрев».
  • Через 15 минут отключаем мультиварку и оставляем тесто под закрытой крышкой на полчаса — оно вновь сильно поднимется.
  • Посыпаем его кунжутными семечками, активируем программу «Пирог» (по умолчанию 50 минут).
  • После сигнала обзазываем поверхность хлеба яичным белком, переворачиваем его в чаше. Снова запускаем на 30 минут режим «Пирог» (т.к режим работает 50 минут, важно не упустить момент и выключить мультиварку ровно через полчаса после старта — сама она не выключится).

В результате должен получиться воздушный и пористый хлеб, который по вкусу не уступает его аналогам, приготовленным в обычной духовке.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Ольга 13.02.2013 9:01 пп

    Спасибо за рецепт, на удивление получился шикарный хлеб, семья в восторге.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.