Мультиварик.Ру

Хлеб c хрустящей корочкой в мультиварке Поларис

Любители выпечки точно будут рады новому рецепту, с помощью которого можно приготовить хлеб в мультиварке Поларис любой модели. В принципе, рецепт этот универсален, но был опробован авторами на устройстве Polaris 0512 AD. Если вы являетесь владельцем мультиварки Супра, то для вас имеется отдельный рецепт белого хлеба. Готовится хлеб очень легко, поэтому попробовать однозначно стоит.

хлеб в мультиварке поларис


Компоненты:

  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Мука 3 мультиварочных стакана
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Вода 210 мл.
  • Сахар 2 ст. л.

как приготовить хлеб поларис

СОВЕТ! Прежде чем класть тесто в мультиварочную чашу, желательно её предварительно разогреть. Для этого достаточно включить на 5-10 минут режим подогрева. Главное не забудьте выключить мультиварку, когда будете выкладывать в неё тесто.

Рецепт приготовления

  • Смешиваем все ингредиенты из списка, замешиваем не слишком густое тесто.
  • Выкладываем тесто на дно мультиварочной чаши, предварительно налив туда немного растительного масла. Оставляем так на некоторое время — тесто должно хорошо подняться.
  • Когда тесто поднялось, закрываем крышку и активируем на 1 час режим «Выпечка». После сигнала аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем его с другой стороны в том же режиме ещё 20 минут.

Хлеб получится красивым, вкусным и с хрустящей корочкой. Одним словом, просто замечательный, а главное — простой в приготовлении.

Приятного аппетита!

загрузка...

Отзывы и комментарии

  • ГАЛИНА 26.01.2013 8:45 дп

    ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЕВОСХОДНЫМ! ПРОСТО, ВКУСНО, АППЕТИТНО! СПАСИБО!!!

    [Ответить]

  • МУНИР 26.01.2013 5:41 пп

    ОЧЕНЬ ВКУСНО

    [Ответить]

  • Евгения 17.02.2013 11:04 дп

    Очень вкусный, пористый,с хрустящей корочкой!только немного соленый получился.или с солью что то не так сделала или из за того,что сахар 1ст.ложку положила.а так супер рецепт.

    [Ответить]

    Альбина 

    Да, соли многовато.

    [Ответить]

  • нина 18.02.2013 7:09 пп

    два раза пробывала испечь кекс оба раза не вышло кекс сырой

    [Ответить]

  • Аноним 26.02.2013 4:12 пп

    А масло тоже в тесто добавлять?

    [Ответить]

  • наталия 11.03.2013 8:15 пп

    тесто замесила))))
    посмотрим,что получится.

    [Ответить]

  • Татьяна 25.03.2013 5:37 пп

    Скажите пожалуйста, сколько гр. мультиварочный стакан (вместимость) Т.к. у меня другая мультиварка. а хочется попробовать1

    [Ответить]

  • Екатерина 31.03.2013 6:41 пп

    160 гр

    [Ответить]

  • Аноним 03.04.2013 7:52 пп

    почему неполучается выпечь хлеб прошло 2 часа все также как и было сырое

    [Ответить]

  • Аноним 06.04.2013 12:16 пп

    У меня тоже сырой получился((!

    [Ответить]

  • юлия 24.04.2013 2:30 пп

    очень вкусно!!!

    [Ответить]

  • Аноним 05.05.2013 1:16 пп

    ну что ж, замесила тесто и выложила в теплую чашу мульти. посмотрим что получится

    [Ответить]

  • женька 12.06.2013 7:43 пп

    блин 2 раза пробовала и все время тесто не поднимается!!!

    [Ответить]

    светлана 

    муку я прсееваю 2 раза

    [Ответить]

  • Ирина 16.06.2013 10:23 дп

    Хлеб получился действительно очень вкусный, сытный и хрустящий!Первый раз пекла в мультиварке, да и вообще, хлеб!Просто чудо!Теперь не надо лишний раз ходить в магазин на хлебушком! )) Спасибо огромное за рецепт!А если вместо воды молоко добавить?

    [Ответить]

  • Татьянка 08.07.2013 9:39 пп

    Сделала по рецепту,добавив молотый миндаль с изюмом,жду….

    [Ответить]

  • Лилия 13.08.2013 12:52 пп

    Испекла хлеб в мультиварке по вашему рецепту. Хлеб получился наивкуснейший! Муж был в восторге! Теперь хлеб в магазине не покупаем-сами делаем. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • таня 17.08.2013 11:39 дп

    я масло в тесто влила. а разве надо было чашу им смазывать. я конечно смазала и чашу. посмотрим что выйдет…

    [Ответить]

  • Саша 22.08.2013 12:52 пп

    Ну очень вкусно!!!

    [Ответить]

  • Афла 16.09.2013 12:06 пп

    У меня он получился наполовину сырым, а все сделала по рецепту(((

    [Ответить]

  • Афла 16.09.2013 12:06 пп

    Как-нибудь попробую еще раз выпечь

    [Ответить]

  • Еленп 17.09.2013 4:48 дп

    А если хлеб приготовить в скороварке поларим.

    [Ответить]

  • оксана 22.09.2013 7:18 пп

    а если у меня Polaric 0506AD получится хлеб в ней?

    [Ответить]

  • ОЛЬГА 25.09.2013 10:39 пп

    У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ЛЕПЕШКА — ВОВСЕ НЕ ПЫШНАЯ И ПОЛУСЫРАЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ВКУСА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.СТАРАЛАСЬ МАКСИМАЛЬНО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ.»СПАСИБО»ЗА ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ И ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ.дУРАЦКИЙ РЕЦЕПТ!ПОИЩУ ЕЩЕ.

    [Ответить]

  • john222@ 02.10.2013 8:38 пп

    тоже тесто не поднялось

    [Ответить]

  • john222@ 02.10.2013 8:39 пп

    пробую 2-ой раз….поменяла дрожжи

    [Ответить]

  • оля 04.10.2013 6:23 пп

    гадость,клеклое тесто

    [Ответить]

  • Аноним 21.10.2013 8:44 пп

    Хлебушек очень хороший получился.Вкусный,пахучий! спасибо большое за рецепт !У меня и отлично поднялось и отлично пропеклось.

    [Ответить]

  • Ольга 16.11.2013 8:20 дп

    Наши бабушки ставили закваску за несколько часов до замешивания хлебного теста, хлеб должен выстояться, при подъеме следили за тем, чтобы тесто поднялось как минимум три раза и только после того формировали булки. Хлеб должен пропекаться одновременно со всех сторон, преворачивают другие изделия из теста: пироги, блины … вообще рецепт не плохой, правильный, для хлеба лучше заменить воду на сыворотку, или, на крайний случай на кефир, хлеб будет иметь кисловатый вкус (при той недозрелости — без закваски), это больше пирожковое тесто.

    [Ответить]

  • Полина 07.12.2013 10:00 пп

    У меня не получилось, сырое внутри((. Возможно потому что живу в частном секторе и в розетке не всегда 220в есть((((

    [Ответить]

  • оксана 14.12.2013 1:49 пп

    масло надо в тесто лить или нёт.жду отвёта.

    [Ответить]

  • Ирина 25.12.2013 1:13 пп

    Я пекла кекс в ней получился очень хорошо всё пропеклось купила недавно каждый раз делаем что то новое просто проверяем что она готовит лучше пока очень нравится всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  • Татьяна 28.12.2013 8:28 пп

    муки понадобилось больше для замеса, тесто не поднимается, подожду еще по дольше посмотрим что получится.

    [Ответить]

  • Надия 03.01.2014 11:24 пп

    Не поднялось тесто совсем!((

    [Ответить]

  • Ксения 05.01.2014 12:08 дп

    Тесто поднялось за два часа, мощность мульт 900в так,что выпекала 50+20. Хлеб получился пышный и на первый взгляд, что пропекся, но когда начинаешь кушать,как пластелин((( хотя поднялся почти в три раза.

    [Ответить]

  • Аноним 05.01.2014 9:28 дп

    Получилась полусырая лепешка(((Вобщем в мультиварке разочарована полностью

    [Ответить]

  • Алла 05.01.2014 6:30 пп

    Спасибо за рецепт, хлеб правда получился оооочень вкусным (правда соли положила немного меньше)Домашние съели быстро!!!

    [Ответить]

  • Аноним 19.01.2014 7:54 пп

    для тех у кого не «поднялось» или не «получилось», это, как мой муж говорит, от руки зависит. если рука тяжелая, как ни крути, тесто не поднимется.

    [Ответить]

  • Николай 26.01.2014 9:26 пп

    не знаю,что не так сделал,но по размеру,как узбекская лепешка получилась,а по вкусу ((((,хорошо что вовремя добавид натертый сыр,и поллучился осетинский пирог! короче совсем не то что хотел!!! может есть какие тонкости или нюансы здесь неописанные?

    [Ответить]

  • Регина 29.01.2014 9:09 пп

    Я тоже не поняла про масло..

    [Ответить]

  • Виктория 30.01.2014 2:20 дп

    Для тех у кого не «поднялось» или не «получилось».Причина мука или дрожжи.

    [Ответить]

  • Екатерина. 31.01.2014 3:23 пп

    Одно расстройство в общем((((Ничего не вышло,хотя всё строго по рецепту(((((.

    [Ответить]

  • Алена 20.02.2014 5:39 пп

    Сегодня первый раз пекла хлеб! Получился по этому рецепту очень хорошо, только масла надо поменьше.

    [Ответить]

  • анна 23.02.2014 7:36 пп

    у меня не поднялся почему то…..
    буду еще раз пробовать))))

    [Ответить]

  • аноним 04.03.2014 2:08 пп

    я тоже сегодня пеку,не знаю что получится.

    [Ответить]

  • Варя 09.03.2014 2:04 пп

    Положила в разогретую чашу, жду когда поднимется

    [Ответить]

  • настя 09.04.2014 8:38 дп

    у меня поларис 0531ad. пекла по этому рецепту на програме «хлеб» получилось очень вкусно.

    [Ответить]

  • Алсуша 25.04.2014 11:00 пп

    все по рецепту делала… и тесто поднялось и запах вкусный. Начала переворачивать, а он прилип зараза, короче испортила все =(

    [Ответить]

  • Анечка 07.05.2014 10:26 пп

    Мы сегодня вместе с мужем тоже приготовили этот хлебушек) получился золотистый, румяный, даже красивее, чем на представленном фото. На весь дом стоял запах свежеиспеченного хлеба. Незнаю как у кого. а у нас тесто отлично поднялось) Только минус в том, что нужно класть меньше соли, и тесто как резиновое с краев, а не хрустящее получилось)

    [Ответить]

  • Ольга 18.05.2014 7:52 пп

    Хлебушек получился отличный! Для меня соли в самый раз, а вот сахара многовато! Тесто расстаивала в режиме «Хлеб» 2 часа, один раз открывала крышку и обмянала тесто. Выпекала в режиме «выпечка» 1 час, затем еще 1 час с другой стороны. Золотистая корочка, аромат, все, как положено. Единственное, что не понравилось-это то, что тесто дрожжевое. В следующий раз попробую сделать закваску и замесить тесто без дрожжей. Также прочитала в инструкции, что хлеб можно выпекать полностью в режиме «Хлеб», там две ступени: первая расстойка, вторая выпечка. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! Мякиш при смятии возвращается в исходное состояние, как настоящий!!!

    [Ответить]

  • Наталья 04.06.2014 12:50 дп

    Я тоже испекла хлеб в 0531 На функцми «ХЛЕБ» Получился вкусный,пористый,но вверх не красивый….отпишитесь пожалуста….Вы переварачиваете?

    [Ответить]

  • Дарья 08.07.2014 1:25 дп

    Точно, фигня какая-то. За два часа тесто поднялось на чуть-чуть. За указанное время не пропеклось. Перевод продуктов.

    [Ответить]

  • Дарья 08.07.2014 1:27 дп

    Точно, фигня какая-то. Тесто за два часа поднялось на чуть-чуть. За указанное время хлеб так и не пропекся. Перевод продуктов.

    [Ответить]

  • анна 16.08.2014 7:45 пп

    Хлеб очень вкусный получился! Спасибо за рецепт))

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.