Мультиварик.Ру

Хинкали с говядиной в мультиварке

Хинкали в мультиварке – очень вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. Они достаточно легки в приготовлении. Их калорийность составляет 281Ккал, из них: белки – 12,9г, жиры – 12г, углеводы – 28,6г. Приготовление хинкали делится на 3 процесса: приготовление теста, приготовление фарша, лепка хинкали.

Хинкали в мультиварке


Компоненты:

Для теста:

  • мука
  • вода
  • соль

Для фарша:

  • полкило говядины
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • соль, молотый перец

Совет! Когда хинкали будут готовы, в них для вкуса можно залить соевый, либо любой другой соус, на ваш выбор. Любителям приготовленной на пару пищи, рекомендуем паровые котлеты в мультиварке — рецепт очень несложный.

Рецепт приготовления

  • Для начала нужно приготовить тесто. Для этого просто понемногу залейте в муку воду, постоянно помешивая, посолите.
  • Добейтесь, чтобы тесто получилось крутым и не прилипало к столу и рукам.
  • Для фарша просто перекрутите мясо на мясорубке вместе с очищенным картофелем и луком. Затем получившуюся массу поперчите, посолите и перемешайте. Фарш готов.
  • Для лепки хинкали раскатайте тесто и разделите его на порционные квадратики.
  • Теперь заворачивайте мясо в подготовленное тесто так, чтобы фарш сверху был немного открыт, а по краям закрыт, как конвертик. Подготовка мант завершена.
  • Приступаем к приготовлению. В чашу мультиварки залейте 1,5 литра воды.
  • Сверху установите решетку пароварки, смажьте её немного майонезом или маслом, чтобы хинкали к ней не прилипли.
  • Выложите на пароварку хинкали. Установите на мультиварке режим Варка на пару на 25 минут.

После звукового сигнала мультиварки подавайте хинкали на стол вместе с выбранным вами соусом. А на обед можно приготовить вкусные щи в мультиварке.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.