Мультиварик.Ру

Плов по-узбекски в мультиварке

Готовим настоящий узбекский плов в мультиварке с использованием свинины в качестве мясного ингредиента. Раньше такой плов можно было сготовить только в казане и по все традициям классического рецепта. С появлением кухонной техники нового уровня, всё стало значительно проще и теперь плов можно готовить почти автоматически.

узбекский плов в мультиварке


Компоненты:

  • 3 мультиварочных стакана риса
  • 0,5 кг свинины
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 морковка
  • 5 мультиварочных стаканов воды
  • Специи и соль
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 луковица

ИНТЕРЕСНО! На востоке, прежде чем приступить к трапезе, сначала пьют чай и только после этого на стол подают огромный казан с рисом. После плова опять же подают чай. Всё это сделано для того, чтобы организму было проще расправиться с очень калорийным блюдом из жирного мяса и риса.

Рецепт приготовления

  • Заливаем раст. масло в мультиварочную чашу, нарезаем кусочками свиное мясо, обжариваем его на режиме «Выпечка». После чего режем на полукольца лук и на тонкую соломку морковь, всё это обжариваем вместе с мясом.
  • Добавляем специи, солим, высыпаем рис, заливаем воду, выкладываем чеснок. Включаем автоматическую программу «Ускоренное приготовление» (или Плов).
  • Рекомендуется подержать плов в течение получаса на режиме подогрева, чтобы из него окончательно выпарилась вся вода.

На стол узбекский плов подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Зуля 05.07.2013 4:08 пп

    Какой же Узбекский плов со свининой??? узбеки не едят свинину! и морковь должна быть 1 к 1 с рисом. вот тогда узбекский плов.

    [Ответить]

  • татьяна 05.10.2013 2:40 пп

    плохой рецепт, только, что приготовила. Сын жрать не стал. Где морковка?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.