Мультиварик.Ру

Уха с картофелем и зеленью в мультиварке

Уха — очень популярное блюдо на территории СНГ. Хотите узнать как приготовить уху в мультиварке? Встречайте наш пошаговый рецепт этого замечательного рыбного супа, которым можно разнообразить рацион питания. Польза и чудесный аромат ухи должны вам понравиться. Конечно, классический вариант этого блюда должен быть приготовлен на костре, возле водоёма, где была поймана рыба. У нас, современных жителей городов нет такой возможности, но мультиварка предоставляет отличную альтернативу.

уха в мультиварке


Вы любите блюда из рыбы? Посмотрите на другие наши рецепты для мультиварки: красная рыба, приготовление рыбы в мультиварках Мулинекс и Панасоник, вкуснейшая рыбная запеканка.

Компоненты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Набор для ухи (подойдут головы, хвосты, обрезки и проч., такие наборы продаются в супермаркетах)
  • Зелень
  • Вода 1,3-1,5 л.
  • Специи и соль

Интересно! Если вы готовите уху из свежей рыбы, то добавлять много овощей не следует — достаточно одной картофелины, луковицы и, возможно, моркови. Классическая уха вообще готовится без овощей и с использованием 2-3 сортов рыбы.

Рецепт приготовления

  • Очищаем рыбу (срезаем чешую, жабры и проч.), тщательно промываем.
  • Нарезаем кубиками картофель, морковь кружочками, луковицу разрезаем пополам (можно вообще использовать целую, если не она не слишком больших размеров).
  • Выкладываем в мультиварочную чашу овощи, рыбу, зелень, специи (лавровый лист, перец горошком).
  • По желанию, добавляем крупы — пару столовых ложек риса или пшена (в оригинальной ухе крупы не используются).
  • Заливаем ингредиенты водой, солим и перчим.
  • Активируем режим Тушение на 60 минут (если картофель слишком крупный, то понадобится до 90 минут времени).

По окончании работы режима, рыбу можно извлечь из мультиварки на отдельное блюдо, а уху разлить по тарелкам и подавать к столу, как и суп из семги.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Вика 28.11.2013 4:47 пп

    А я на режиме Выпечка готовлю, так быстрее получается раза в два — за 40 минут уху уже можно по тарелочкам разливать!!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.