Тыквенная каша с пшенкой и рисом в мультиварке

Рецептов с использованием тыквы в качестве одного из ингредиентов для блюда не так уж много, и, в основном, это только каши. Сегодня вам представляется тыквенная каша в мультиварке, о правильном приготовлении которой вы узнаете из этой страницы. В рецепте используется смесь из рисовой и пшенной круп.

тыквенная каша в мультиварке


Компоненты:

  • 400 гр. сырой тыквы
  • 1/2 стакана пшенной крупы
  • 1/2 стакана рисовой крупы
  • 1 л. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла сливочного

ВАЖНО! Кашу по данному рецепту можно готовить и на режиме отложенного запуска. Очень многие боятся это делать, так как думают, что за ночь молоко скиснет. Это не так, молоко остаётся нормальным, но только, если оно было залито в МВ свежим.

Рецепт приготовления

  • Тыкву нарезать и выложить в мультиварку, добавив ложечку масла.
  • Включить режим «Выпечка» и запекать тыкву 20 минут. В это время промыть и замочить рис с пшеном.
  • Добавить молоко, сахар и сливочное масло к тыкве, посолить и высыпать крупы.
  • Включаем программу «Каша» и занимаемся своими делами. В среднем на приготовление тыквенной каши нужно от 1 до 1,5 часов.

Приятного аппетита!

загрузка...
· · · ·

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.