Мультиварик.Ру

Творожные сырки по-домашнему в мультиварке

Для всех любителей творожных сырков, продающихся в магазине, предлагаем домашний аналог этого продукта под названием творожный чизкейк в мультиварке, готовится который автоматически. Нежный творог и шоколад создают потрясающую гамму вкуса. Попробуйте сделать эту выпечку в своей МВ.

творожный чизкейк в мультиварке


Компоненты:

Творожная масса:

  • 250 грамм сметаны (20%)
  • 5 куриных яиц
  • 3 столовых ложки крахмала (картофельного)
  • 800 гр. мягкого творога 5%
  • 1,5 стакана сахара
  • Ванилин

Тесто:

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • Соль

Рецепт приготовления

  • Делаем творожную массу. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, творог, сметану, сахар, ванилин (совсем немного) и крахмал, блендером доводим смесь до однородности. Белки взбиваем до густой пены, выливаем в массу из творога. Тщательно перемешиваем.
  • Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель теста. Взбить до однородности.
  • Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, вылить тесто. Выложить поверх теста творожную массу при помощи ложки.
  • Активируем на 65 минут программу «Выпечка». После сигнала отключаем мультиварку и на полчаса оставляем пирог остывать с закрытой крышкой.

По желанию можно украсить полученную выпечку при помощи шоколадной глазури: растопленный шоколад смешать с 2 столовыми ложками сливок 33%.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Наташа 01.02.2013 3:56 пп

    Рекомендую, очень вкусно!

    [Ответить]

  • Ксения 23.02.2013 3:27 дп

    Как его вытаскивать из чаши мультиварки?

    [Ответить]

  • Елена 02.11.2013 7:38 пп

    Предварительно уложить дно пекарской бумагой с высокими бортами. и за эти борты потом вынимать

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.