Мультиварик.Ру

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Запеканки любого вида являются отличным блюдом для сытного и здорового завтрака. Разновидностей этого продукта существует огромное количество, но сегодня мы расскажем только о творожно-рисовой запеканка в мультиварке и выложим подробный рецепт её приготовления. Готовится она довольно быстро и в приготовлении не доставит особых сложностей.

творожно рисовая запеканка в мультиварке


Компоненты:

  • Молоко 1 литр
  • Рис 1 мультистакан
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Сахара (3 ст. ложки, но лучше по вкусу)
  • Изюм
  • Сливочное масло
  • Ванилин

СОВЕТ! Чтобы запеканка получилась более вкусной, не бойтесь добавить в неё сухофрукты. Это может быть не только изюм, но и курага, орехи и проч.

Рецепт приготовления

  • Варим кашу из риса с молоком в режиме «Молочная каша», можно использовать этот рецепт
  • К остывшему рису добавляем взбитые яйца с сахаром, ванилин и пропаренный изюм
  • Перемешиваем всё содержимое, выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  • Натираем охлаждённое сливочное масло на тёрке и посыпаем им содержимое чаши
  • Активируем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

В результате у вас должна получиться замечательная сладкая запеканка, такая же как и на картинке. Творог в этом рецепте использовать не стали, потому что и без него рисовая запеканка необычайно вкусная. Рекомендую попробовать также рецепты творожных запеканок для различных моделей мультиварок: Редмонд, Мулинекс, Супра.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.