Мультиварик.Ру

Тушеные овощи со специями в мультиварке

Во время Великого поста перед каждым встает вопрос о правильном питании. Тушеные овощи в мультиварке – отличное решение этого вопроса. Приготовленные по всем канонам поста придутся по вкусу всем постящимся, и не только. Калорийность тушеных в мультиварке овощей составляет 76Ккал, из них: белки – 2,1г, жиры – 4,9г, углеводы – 4,8г. А тем, кто любит и овощи и мясо, рекомендуем рецепт мяса с овощами в мультиварке.

тушеные овощи в мультиварке


Компоненты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 250 гр. капусты
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1 стакан воды
  • немного соли и специй
  • зелень (для украшения)

Совет! Сегодня есть возможность приобрести в магазине уже готовые замороженные смеси овощей. Если нет времени самим подготавливать овощи, просто купите подходящую вам смесь.

Рецепт приготовления

  • Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать.
  • Нарезайте на брусочки или кубики, на ваше усмотрение.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда овощи.
  • Также не забудьте добавить стручковую фасоль, которую не нужно нарезать.
  • Все посолите, добавьте специй, перемешайте и налейте в чашу с овощами воду.
  • Затем включите мультиварку, установите на панели режим «Плов».
  • После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда овощи можно подавать к столу.

Тушеные овощи подайте к столу, красиво украсив их мелко порезанной зеленью. Также не пропустите рецепты хинкали в мультиварке и овощного супа.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.