Мультиварик.Ру

Тушенка из свинины по-домашнему в мультиварке

Тем кто не предпочитает магазинным полуфабрикатам, продукты собственного приготовления, рекомендуется домашняя тушенка в мультиварке. При домашнем приготовлении всегда можно быть уверенным, что все ингредиенты абсолютно натуральные и качественные. На изготовление тушенки вы потратите около 5,5 часов, калорийность составит 340Ккал, а с 1 кг мяса вы получите 1 литровую банку тушенки.

Тушенка в мультиварке


Компоненты:

Совет! Если после приготовления тушенки в мультиварке остался запах долго тушившегося в ней мяса, то в чашу мультиварки стоит налить воду с корочкой лимона и поставить кипятиться на 15 минут, выбрав для этого режим «Варка на пару». Сразу же после этого мультиварка будет готова к использованию, абсолютно чистая и без лишних запахов.

Рецепт приготовления

  • Приступая к готовке, вымойте мясо и нарежьте его достаточно крупными кусками.
  • Затем выложите в чашу мультиварки и доведите до кипения (из мяса выделится вода), для этого выберите режим «Выпечка» и установите его на 10-20 минут.
  • После такой предварительной обработки посолите по вкусу, добавьте немного горошин черного перца (4-5шт) и один лавровый листочек.
  • На мультиварке выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 5 часов.
  • После пяти часов тушения мясо, без особых усилий с вашей стороны, легко разойдётся на отдельные волокна, для этого требуется только размельчить его силиконовой или деревянной лопаткой.
  • После размельчения еще раз прокипятите мясо на режиме «Выпечка» 5-10 минут.

В это время стоит простерилизовать в кипящей воде крышки и банки, которые вы планируете использовать для хранения, а затем уложить в них готовую домашнюю тушенку. Банки нужно плотно закрыть, дать им остыть, и только после этого убрать в холодильник.

Такую тушенку домашнего приготовления рекомендуется хранить в условиях морозилки от 1 до 2-х месяцев. Внешне тушенка похожа на холодец, рецепт приготовления которого в мультиварке также есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.