Мультиварик.Ру

Курица тушеная с зеленым горошком в мультиварке

В предыдущем рецепте мы рассказывали, как приготовить курицу по-домашнему. В данной статье рассматривается тушение курицы в мультиварке с последующим её употреблением. Рецепт рассчитан на 3-4 человека, а в качестве мяса берутся окорочка. Время приготовления около двух часов.

тушение курицы в мультиварке

Компоненты:

  • 0,5 кг. курицы окорочка
  • 2 шт. лука
  • 1 баночка зелёного горошка с молодой морковью (Бондюэль)
  • 200 гр. сметаны 30%
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль

Рецепт приготовления

  • Выкладываем куриные окорочка в чашу мультиварку. Лук режем на полукольца, морковь натираем на крупной тёрке.
  • Выкладываем овощи на курицу, добавляем сметану, соль и бульон.
  • Запускаем «Тушение», выставив таймер на 2 часа.

Когда курица будет готова, её можно подавать к столу, как вместе с гарниром, так и без него. Желательно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.