Мультиварик.Ру

Тушеная с картофелем курица в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке одно из самых вкусных и распространённых в России блюд. Легко усваивается организмом, и при этом низкокалорийна – 135Ккал. Из них: белки – 7,5г, жиры – 7,9г, углеводы – 5,9г, вода – 10,8г.

Тушеная курица в мультиварке


Компоненты:

  • курица (грудка и ножки)
  • 1 шт. цуккини
  • 5 шт. помидоров Черри
  • 4 средних картофелины
  • 1 крепкая морковь
  • капуста брокколи (10 соцветий)
  • 1 веточка сельдерея
  • нерафинированное растительное масло
  • специи и соль по вкусу

Совет! Вы можете заменять предложенные овощи на те, которые больше вам нравятся, либо просто на те, которые есть в холодильнике. Как потушит только овощи, без мяса, читайте здесь.

Рецепт приготовления

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите в неё промытые части курицы.
  • Затем нужно хорошо промыть все овощи, нарезать их кубиками и тоже добавить в чашу мультиварки к курице.
  • Теперь нужно все посолить, добавить специи и перемешать.
  • Закройте крышку мультиварки. На панели выберите режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  • После звукового сигнала мультиварки о готовности, блюдо нужно еще раз перемешать.

Подавайте тушеную с овощами курицу к столу либо на общем блюде, либо на персональных тарелочках. Также можно сверху присыпать блюдо мелко порезанной зеленью. К десерту хорошо подойдёт яблочный пирог, на приготовление которого у вас уйдет всего около часа.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.