Мультиварик.Ру

Треска в мультиварке на пару

Треска в мультиварке получается более нежной и сочной, нежели при традиционном приготовлении. Треска является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. В ней содержится большое количество белка, она богата полинасыщенными жирными кислотами. Также эта рыба считается диетическим и низкокалорийным продуктом. И это не полный список. Все эти полезные свойства делают треску необходимым элементом рациона. Не менее полезно и овсяное печенье в мультиварке по нашему рецепту.

Треска в мультиварке


Компоненты:

  • медальоны трески – количество по желанию
  • лимон, порезанный на дольки
  • соль, перец по вкусу

Совет! Как выбрать свежую треску? При покупке рыбы необходимо обращать внимание на срез (место, где была голова). У свежей рыбы срез светлый и чистый, у несвежей – срез темнеет. Треску в филе лучше не покупать, по филе визуально определить свежесть практически невозможно, только по запаху. Любите творожные сырки? Попробуйте приготовить творожный чизкейк в мультиварке, по-домашнему приготовленные сырки значительно вкуснее магазинных!

Рецепт приготовления

  • Прежде чем начать готовить рыбу, ее необходимо хорошо промыть и просушить.
  • Готовые куски трески выложить в пароварку, посыпать соль и перцем. По желанию, сбрызнуть лимонным соком.
  • Готовить в мультиварке с закрытой крышкой в режиме «Варка на пару». Время приготовления зависит от размера медальонов, в среднем минут 10-15.
  • Готовую рыбу подавать с гарниром из овощей, круп или макарон.

Выше уже говорилось о том, что треска является диетическим продуктом, а приготовленная на пару она сохраняет все свои полезные свойства. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, стоит уделить особое внимание данному блюду. Любителям овощей с грядки — рецепт кабачков в мультиварке: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/kabachki-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.