Треска в мультиварке получается более нежной и сочной, нежели при традиционном приготовлении. Треска является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. В ней содержится большое количество белка, она богата полинасыщенными жирными кислотами. Также эта рыба считается диетическим и низкокалорийным продуктом. И это не полный список. Все эти полезные свойства делают треску необходимым элементом рациона. Не менее полезно и овсяное печенье в мультиварке по нашему рецепту.
Компоненты:
- медальоны трески – количество по желанию
- лимон, порезанный на дольки
- соль, перец по вкусу
Совет! Как выбрать свежую треску? При покупке рыбы необходимо обращать внимание на срез (место, где была голова). У свежей рыбы срез светлый и чистый, у несвежей – срез темнеет. Треску в филе лучше не покупать, по филе визуально определить свежесть практически невозможно, только по запаху. Любите творожные сырки? Попробуйте приготовить творожный чизкейк в мультиварке, по-домашнему приготовленные сырки значительно вкуснее магазинных!
Рецепт приготовления
- Прежде чем начать готовить рыбу, ее необходимо хорошо промыть и просушить.
- Готовые куски трески выложить в пароварку, посыпать соль и перцем. По желанию, сбрызнуть лимонным соком.
- Готовить в мультиварке с закрытой крышкой в режиме «Варка на пару». Время приготовления зависит от размера медальонов, в среднем минут 10-15.
- Готовую рыбу подавать с гарниром из овощей, круп или макарон.
Выше уже говорилось о том, что треска является диетическим продуктом, а приготовленная на пару она сохраняет все свои полезные свойства. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, стоит уделить особое внимание данному блюду. Любителям овощей с грядки — рецепт кабачков в мультиварке: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/kabachki-v-multivarke/
Приятного аппетита!