Мультиварик.Ру

Сметанный торт Зебра в мультиварке

Специальный режим приготовления выпечки, который есть в любой мультиварке, позволяет приготовить десерт таким образом, что он не подгорит и сможет достаточно пропечься. Так например готовится и торт Зебра, рецепт приготовления в мультиварке которого вы найдете на данной странице. При использовании умной бытовой техники, у вас не возникнет таких проблем, которые частенько бывают при выпечке в духовке. От вас требуется лишь подготовка всех ингредиентов, всё остальное девайс сделает за ввас самостоятельно.

торт зебра в мультиварке


Компоненты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 мультиварочный стакан + 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 гр. сметаны
  • 1,5 мультиварочных стакана муки
  • 1 ст. л. какао

СОВЕТ! По желанию вы можете разнообразить тесто, добавив в него маленькие кусочки шоколада и орехи. Также после приготовления можно полить торт глазурью.

Рецепт приготовления

  • Взбиваем с помощью блендера яйца со стаканом сахара.
  • Добавляем сметану, высыпаем 3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соды.
  • Высыпаем муку, вымешиваем тесто (должно быть жидким).
  • Полученную массу делим пополам, в одну половину добавляем какао и очень тщательно перемешиваем — это тёмная часть нашей зебры.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом или жиром, постепенно вливаем тесто с помощью большой ложки. Сначала вливается белое тесто, затем тёмное — чтобы получились полосы, как у зебры.
  • Делаем узор на поверхности с помощью зубочистки. Активируем на стандартное время (50 минут) режим «Выпечка».

На этом приготовление вкусного торта (или кекса) под названием Зебра, завершено. Готовую выпечку можно подать в качестве десерта или просто на завтрак.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.