Мультиварик.Ру

Запеченная тилапия в мультиварке

Запеченная тилапия в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Многие успели оценить вкус тилапии, хотя на прилавках она появилась совсем недавно. Мясо рыбы обладает нежным вкусом. По составу напоминает мясо курицы и содержит в себе огромное количество соли фосфора, ровно как и треска в мультиварке. Поэтому мясо тилапии рекомендуют детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Время приготовления: 65 минут

Тилапия в мультиварке


Компоненты:

  • филе тилапии (заморож.)– 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • брокколи – 200 гр.
  • соль, приправа для рыбы
  • майонез
  • растительное масло
  • твердый сыр

Совет! Особенно вкусной тилапия получается, если ее заранее замариновать. Маринад можно выбрать на любой вкус – на майонезе, горчице или даже меде. Любите сытные ужины? Тогда рецепт жаркого по домашнему в мультиварке (Поларис 0517 и др. модели) — для вас.

Рецепт приготовления

  • Филе рыбы немного разморозить.
  • Морковь натереть на терке, перемешать с майонезом. Лук порезать на средние кубики. Помидоры нарезать кольцами, перец – полукольцами.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно выложить овощи слоями в следующем порядке – лук, сверху кольца помидоров, затем перец, и брокколи.
  • Каждый слой, начиная с помидоров, посолить. Далее выложить рыбу и посыпать ее приправой.
  • Сверху выложить тертую морковь, перемешанную с майонезом. Все это посыпать тертым сыром.
  • Мультиварку закрыть и готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Существует много способов приготовить тилапию, ее мясо гибкое и мягкое, можно приготовить из рыбы рулетики, пожарить на гриле, в фольге или пароварке. В любом случае стоит ее приготовить хотя бы раз, чтобы оценить великолепный вкус. Ищете хороший десерт для полдника? Узнайте как сделать безе в мультиварке: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/beze-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.