Мультиварик.Ру

Творожный пирог с сыром в мультиварке

Очередное пополнение в копилку рецептов выпечки на нашем сайте. Готовить будем сырный пирог в мультиварке, основными ингредиентами которого, как ни странно, являются сыр и творог. Времени на приготовление уходит около 1,5-2 часов, а одного пирога должно хватить на большую семью.

сырный пирог в мультиварке


Компоненты:

Начинка

  • Творог 150 гр.
  • Соль
  • Сыр 150 гр.

Тесто

  • Мука 1 стакан (= 250 мл.)
  • Сметана 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез 6 ст. л.

как приготовить запеканку с сыром

СОВЕТ! Если у вас есть аналогичное обычному сыру количество брынзы, то лучше использовать именно её — так пирог будет гораздо вкуснее. Брынзу нужно будет натереть на тёрке (если брынза мягкая, то просто размять ложкой).

Рецепт приготовления

  • Смешиваем все ингредиенты для теста. Отдельно крошим творог, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем их в тарелке. Солим.
  • Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, выкладываем 1/2 массы теста. Поверх неё распределяем равномерно сырно-творожную начинку. Заливаем остатками теста, аккуратно разравниваем.
  • Включаем на 60+20 минут режим «Выпечка». По желанию можно перевернуть пирог и обжаривать ещё минут 10-15 — так он будет покрыт корочкой со всех сторон.

Выпечка получается действительно вкусной и порадует вас и ваших близких своим ароматом во время чаепития.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • мартовский заяц 07.04.2013 3:30 пп

    чем можно заменить майонез?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.