Мультиварик.Ру

Тушеная с овощами свинина в мультиварке

Сегодня мы приготовим свинину тушеную в мультиварке. Один из простейших и наилучших вариантов приготовить мясо – просто потушить его, при этом сохраняется наиболее высокое количество полезных и питательных элементов. Калорийность нашего блюда составляет 224 ккал, из них: жиры – 18, белки – 15, углеводы – 1,5.

Свинина тушеная в мультиварке


Компоненты:

  • 500 гр. свинины
  • 450 гр. свежезамороженных овощей
  • соль и перец (количество подберите по вкусу)
  • 1,5-2 столовых ложки сметаны (сметану можно класть, или отказаться от неё, по желанию)
  • 1 стакан воды и немного подсолнечного масла

Совет! При приготовлении свинины с овощами лучше использовать свежезамороженные овощи. Они заранее нарезаны и составлены в смеси по витаминному и вкусовому сочетанию. Такие продаются в большинстве продуктовых магазинов. А ещё свинины можно запекать в фольге, используя мультиварку.

Рецепт приготовления

  • Обжариваем с растительным маслом кусочки мяса в мультиварке на режиме «Выпечка». Этот процесс займет у вас 40 минут.
  • После сигнала об окончании обжарки высыпаем к мясу овощи, тщательно перемешиваем и тушим все вместе еще 15-20 минут.
  • Затем добавляем сметану и заливаем все стаканом кипяченой воды (Как уже говорилось, сметану добавлять по желанию. Также сметана вполне заменяема на сливки).
  • Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Затем вновь, теперь уже все вместе помещаем в мультиварку и выбираем режим «Тушение», установив таймер на 1 час.

После звукового сигнала вынимаем уже готовое блюдо и подаём к столу! Также рекомендуем попробовать картошку со свининой по нашему рецепту.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.