Мультиварик.Ру

Куриный суп с клецками в мультиварке

Помните, как в детстве, когда мы приезжали к бабушке, она обычно готовила вкуснючий суп с клёцками? Лично у меня воспоминания об этом остались и сегодня я хотел бы поделиться тем, как приготовить суп с клецками в мультиварке. Готовить его не сложно. В качестве мяса используется курица.

суп с клецками в мультиварке

Компоненты:

Для клецок:

  • Кефир или молока 50 мл.
  • Мука
  • Яйцо куриное 1 шт.

Сам суп:

  • Мясо (бульон на косточке), лучше брать курицу
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, специи и перец
  • Лист лавровый

суп с клёцками

ВАЖНО! Для бульона используйте мясо на косточке. Лучшим вариантом будет курица, потому что говядина или свинина не успеет в достаточной степени провариться, когда все остальные ингредиенты уже будут готовы.

Рецепт приготовления

  • Варим бульон, вынимаем косточку из мяса, процеживаем. Пока варится бульон, готовим клецки.
  • Делаем тесто (молоко + яйцо + мука), после чего делаем длинную колбаску и режем её на маленькие кусочки — это и будут наши клёцки.
  • Активируем режим «Выпечка», в чаше обжариваем морковь и лук. Выключаем мультиварку.
  • Засыпаем в мультичашу мясо, картофель, доливаем бульон. Соли, перчим, добавляем специи.
  • Включаем на 40 минут режим «Выпечка». Примерно за 7-10 минут до конца таймера закидываем клёцки в чашу, ещё немного подсаливаем суп.

клецки в мультиварке

На этом всё. Как видите приготовить такой супчик не сложно, главное уметь месить тесто. Когда будете подавать суп с клёцками на стол, не забудьте посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Альбина 06.11.2013 6:29 пп

    очень вкусный супчик. Беру на заметку спасибо.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.