Мультиварик.Ру

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Овощной суп с сосисками в мультиварке – одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку, если не хватает времени. Очень вкусный и полезный суп понравится и взрослым, и детям. Необычайно богат витаминами. Калорийность его составляет 35,5 Ккал, из них: белки – 1,5г, жиры – 1,9г, углеводы – 3,6г. Идеален для тех, кто придерживается диеты.

Суп овощной в мультиварке


Компоненты:

  • 1 крепкая средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перчик
  • 1 помидор
  • 200 гр. брокколи замороженной
  • 5 сосисок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 лавровый листочек
  • 1,7 литра воды
  • немного зелени и растительного масла

Совет! Не стоит очищать овощи для супа (это относится и к рецепту мяса с овощами в мультиварке) заранее — чем дольше они хранятся очищенными, тем больше витаминов теряют. Звучит наивно, но факт.

Рецепт приготовления

  • Очистите овощи и сосиски, нарежьте их.
  • Включите мультиварку и установите режим «Выпечка», затем налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  • Когда масло подогреется обжарьте сосиски, лук, картофель, перец и морковь.
  • Выключите мультиварку, добавьте в чашу нарезанные брокколи, помидор и лавровый листочек.
  • Залейте все водой и посолите. Установите на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Выключите мультиварку сразу после звукового сигнала о готовности супа. Теперь можно сразу разлить его по тарелочкам и подать к столу, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. И, если вам нравятся блюда узбекской кухни, попробуйте хинкали, по рецепту для мультиварки.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.