Мультиварик.Ру

Суп-пюре с шампиньонами и овощами в мультиварке

Пожалуй самые популярные грибы, используемые для приготовления различных блюд, это шампиньоны. Готовить их несложно, а вкус понравится любому гурману. Из этой статьи вы узнаете как приготовить суп-пюре с шампиньонами и овощами в мультиварке всего за час. В результате получится так называемый суп-пюре с грибами — очень сытный и вкусный. Также рекомендуем посмотреть рецепт ещё одного грибного супа.

суп из шампиньонов в мультиварке


Компоненты:

  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 1 морковка
  • 4 ст. л. раст. масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. бульона из овощей
  • 2 ст. л. муки пшеничной в. с.
  • 5 мультиварочных стаканов молока
  • 2 куриных яйца

Рецепт приготовления

  • Промыть и мелко нарезать очищенные шампиньоны, пропустить их через мясорубку.
  • Промыть лук и морковь, нарезать. Сложить все ингредиенты в мультиварочную чашу, вылить в неё 1 ст. л. масла.
  • Активировать режим «Тушение», залить бульон (можно и просто воду), прокипятить. Выложить полученную субстанцию в отдельную посуду.
  • Залить 2 ст. л. масла в мультичашу, немного обжарить в нём муку, развести молоко и овощной бульон (воду), прокипятить, смешать с овощной массой. Варить в течение 15 минут в режиме «Суп».
  • После сигнала суп-пюре желательно пропустить через сито или прокрутить в блендере. Посолить на вкус.

Подавая на стол, суп лучше всего будет украсить маслом.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.