Мультиварик.Ру

Судак с овощами под сливками в мультиварке

Судак – потрясающая рыба, которая имеет достаточно благородный вкус, а главное судак в мультиварке – является потрясающим постным продуктом. Так как данный вид рыбы содержит большое количество витаминов, а так же белка и других веществ, необходимых для организма, то приготовить блюдо из судака просто необходимо, тем более, когда есть мультиварка. Посмотрите также рецепт десерта Шоколад на кипятке в мультиварке, который можно приготовить, к примеру, на полдник.

Судак в мультиварке


Компоненты:

  • судак весом около 2 кг
  • сливки, жирностью, не меньше 10% — 200 гр
  • морковь – 3 штуки
  • лук – 3 штуки
  • соль и специи, по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла

Совет! Для получения более вкусного и сочного блюда, судака рекомендуется полностью разморозить. Не пропустите также рецепт гуляша в мультиварке Панасоник, который есть у нас сайте.

Рецепт приготовления

  • Натрите морковь на терке и выложите на дно мультиварки. Это будет первый слой.
  • Вторым слоем положите лук, который можете нарезать по желанию – кольцами, полукольцами или нашинковать.
    Совет: не режьте лук слишком мелко, потому что при подаче этот слой просто рассыплется и потеряется красота самой подачи блюда.
  • Судака нарежьте большими порционными кусками, обмажьте солью и специями и выложите на подушку из моркови и лука.
  • Следующими слоями будут, соответственно, морковь и лук.
  • Залейте все сливками, закройте крышку и включите режим «Выпечки» на 40 минут.
  • После того, как содержимое мультиварки закипит – переключите режим на «Тушение» на 1 час.

Когда судак будет готов, аккуратно переложите его порционно по тарелкам и украсьте дольками лимона и свежей зелени. Также к ужину хорошо подойдёт пирог с капустой, приготовленный по рецепту с бездрожжевым тестом: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.