Мультиварик.Ру

Джем из сливы в мультиварке

Наверняка вы, как и многие другие, любили в детстве тайком от взрослых есть варенье прямо из банки, ведь так? Всем, кто любит сладкое, можно порекомендовать наш новый рецепт — сливовый джем в мультиварке Polaris, Redmond и любых других марок. Рецепт весьма прост, а конечный результат вас приятно удивит. На вкус джем из сливы кисло-сладкий, а поэтому его будет приятно есть вприкуску с чаем или же мазать на хлеб. По времени этот рецепт займёт у вас 40-50 минут.

сливовый джем в мультиварке


Компоненты:

  • Слив. масло: небольшой кусочек (40 гр.)
  • Вода: 50 мл.
  • Сливы: 0,5 кг.
  • Сахарный песок: 0,4кг (должно быть немного меньше, чем слив, иначе будет очень приторно)
  • Корица (молотая): на вкус (небольшая щепотка)

Интересно! Очищать кожицу во сливы для приготовления джема, вовсе не нужно — пройдя множество этапов обработки, кожура измельчится и будет абсолютно незаметна. Не тратьте своё время на очистку.

Рецепт приготовления

  • Тщательно промываем сливы под холодной водой, разрезаем каждую пополам, удаляем косточки.
  • Выкладываем сливы (разрезанные и без косточек) в мультиварочную чашу, подливаем немного воды. Активируем режим Жарка, закрываем мульти крышкой.
  • Примерно через 5 минут сливы должны закипеть и стать мягкими — в этом время отключаем нашу мультиварку.
  • Теперь необходимо измельчить сливовую массу. Для этого можно использовать обычное сито, а ещё лучше — блендер, если есть.
  • Высыпаем сахар к измельченным сливам в мультиварочной чаше, тщательно перемешиваем и активируем режим Варка на пару. Можно использовать и другой аналогичный, важно, чтобы температура при этом была от 100 градусов.
  • Дожидаемся, как закипит джем, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
  • После этого 15 минут варим джем, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
  • Всыпьте какао (старайтесь, чтобы не получилось комочков) и корицу, тщательно перемешайте и варите джем в течение 3 минут.
  • Теперь необходимо добавить сливочное масло и смешать его с джемом. Варите ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Когда всё вышеперечисленное выполнено, мультиварку можно отключить и ещё пару минут помешивать содержимое чаши — иначе ваш джем подгорит.

рецепт сливовый джем

Осталось только разлить готовый джем из сливы в банки и, по желанию, закрыть на зиму. Впрочем, джем вероятнее всего будет съеден в тот же день :-)

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • валентина 31.10.2013 4:48 пп

    Не знаю джем не джем, а варенье из сливы получается вкусное. Готовила не по этому рецепту но тоже в мультиварке. У меня полярис 0517! Если сливы не много, то так гораздо удоьнее!

    [Ответить]

  • GenaPovar 08.11.2013 5:58 пп

    У меня тоже больше как варенье получилось. Хрен поймёшь чё ему нужно было, может дольше варить нужно было или прокрутить через мясорубку.. Ну а вообще вкусно вышло рекомендую!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.