Мультиварик.Ру

Шоколадно-творожная запеканка Зебра в мультиварке

Если вы хотите получить сытное блюдо на завтрак, обратите внимание на рецепт шоколадно-творожной запеканки в мультиварке. Рецепт подойдёт для всей семьи, а в особенности для детей. Вы получите вкусную, шоколадно-творожную зебру, которую можно подавать с чаем, кофе или какао. Готовить запеканку очень легко.

Шоколадно творожная запеканка в мультиварке

Компоненты:

  • 6 шт. яиц куриных
  • 100 гр. шоколада
  • 1 кг. творога
  • 100 мл. сливок
  • 4,5 столовых стакана крахмала
  • 250 гр. сахара

запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления

  • Смешиваем сахар, творог и куриные яйца, получившуюся однородную массу разделяем на две равных части.
  • Растапливаем на маленьком огне плитку шоколада в сливках (молоко + сливочное масло).
  • Берём часть нашей массы из творога и яиц, добавляем в неё шоколад. Тщательно перемешиваем. Добавляем в шоколадную массу 2 ст. л. крахмала, в творожную массу — 2,5 ст. л.
  • Смазываем мультиварочную кастрюлю кусочком сливочного масла, выкладываем зебру: слоями 2 столовых ложки творожной массы, а на неё шоколадную и так пока не закончится смесь.
  • Активируем на 65+20 минут режим «Выпечка». Как прозвучит сигнал, не открывайте крышку сразу — дайте запеканке остынуть в течение получаса. После этого её можно аккуратно извлекать, ещё немного остудить и подавать на стол.

Запеканка из творога с шоколадом получается потрясающе вкусной и красивой. Есть её лучше всего, предварительно полив сверху сгущёнкой — но это для самых сластён.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.