Мультиварик.Ру

Десерт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

«Шоколад на кипятке» в мультиварке – потрясающий десерт, который порадует не только взрослых, но и детей. Шоколадный торт – прекрасно дополнит праздничный стол или станет вкуснейшим дополнением к ужину, тем более, что приготовить такой бисквит в мультиварке сможет каждая хозяйка. Из выпечки также рекомендуем приготовить ржаной хлеб в мультиварке по нашему универсальному рецепту.

Шоколад на кипятке в мультиварке


Компоненты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 7 столовых ложек какао
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 чайной ложки соды
  • ванилин

Для крема:

  • 250 гр сметаны
  • 250 гр сгущенного молока

Совет! Для такого торта подойдут разные украшения — тертые орехи, свежие фрукты, специальные кондитерские украшения, можно приготовить белую глазурь. Кстати, вы знали, что приготовить в мультиварке Поларис пиццу ничуть не сложнее, чем сварить, например кашу?

Рецепт приготовления

  • При помощи миксера, взбейте яйца и сахар до получения однородной пены
  • В полученную массу добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
    Совет: перемешивать полученную массу нужно очень аккуратно, чтобы белки не потеряли объем и остались воздушными.
  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соду, какао и тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь соедините с белками и перемешайте.
    Совет: добавлять смесь в белки лучше небольшими порциями и очень аккуратно перемешивать, чтобы консистенция не потеряла форму.
  • Далее, влейте в полученную массу кипяток, перемешайте и вылейте в мультиварку, предварительно смажьте чашу сливочным маслом.
  • Режим «Выпечки» установите на 60 минут, а потом еще на 20. После того, как таймер сработает, оставьте бисквит внутри еще на 20 минут, используя функцию подогрева. Достаньте торт из мультиварки.
    Совет: чтобы достать бисквит и он остался красивым и не сломался, воспользуйтесь контейнером пароварки.
  • Теперь, займитесь кремом. В миске взбейте сметану и сгущенное молоко, с помощью миксера.
  • Немного остывший бисквит, нарежьте на 3 равных части-коржа, каждый из которых намажьте кремом.
  • Готовый торт уберите в холодильник на ночь.

Чтобы «Шоколад на кипятке» стал еще красивее, украсьте его свежими фруктами, можете добавить немного тертого шоколада или сгущёнки, приготовить которую также можно с помощью мультиварки по этому рецепту: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/sgushhennoe-moloko-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.