Мультиварик.Ру

Щи со свиными ребрышками в мультиварке

Щи из квашеной капусты, приготовленные в мультиварке, обладают вкусом, максимально соответствующим тем щам, что готовили наши предки в русской печи методом томления. Для приготовления щей в мультиварке нужно всего пять ингредиентов и 15-20 минут времени. Калорийность их составляет 35 Ккал, что совсем немного, и даёт возможность лакомиться этим замечательным блюдом даже людям, которые сидят на самых строгих диетах.

Щи в мультиварке


Компоненты:

  • 400гр свиных рёбер
  • 300гр квашеной капусты
  • 300гр картофеля
  • 1 большая луковица
  • соль, приправы для супа, перец

Совет! Испокон веков считается, что самые вкусные щи это те, которые приготовили вчера. Действительно, щи на второй день приобретают неповторимый и насыщенный вкус. А с помощью отложенного режима можно сделать так, что ингредиенты вы загрузите вчера, а свежеприготовленный суп получите сегодня, к назначенному времени. Впрочем, таким способом лучше готовить не супы, а каши.

Рецепт приготовления

  • Хорошо промыть мясо, залить его водой и поставить на плиту. Дождаться, когда вода с мясом закипит и слить первый бульон.
  • Затем вновь залейте мясо холодной водой, но поместите его уже в мультиварку и поставьте на 3 часа, применив режим «Тушение».
  • Приступаем к обработке картофеля: его нужно помыть, очистить, нарезать, промыть холодной водой, а затем отправить в мультиварку.
  • Капусту промойте и добавьте в мультиварку к мясу и картофелю.
  • В щи для вкуса также добавляют лук, но его нужно только очистить от шкурки, не нарезая, целиком добавляем в чашу мультиварки, к щам.
  • Следующим шагом станет добавление соли, перца и приправы, после чего крышку мультиварки закрываем и оставляем до окончания режима (Тушение мы активировали на 3 часа ещё в самом начале).

По окончании приготовления вы услышите звуковой сигнал. Щи подают к столу в глубоких тарелках, посыпав их мелко нарезанной зеленью. Если нужно что-то посытнее, попробуйте домашнюю тушенку в мультиварке.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.