Мультиварик.Ру

Сладкая шарлотка с яблоками в мультиварке

Особую популярность в кулинарном мире завоевала шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке. Простой, полезный и очень красивый пирог-перевёртыш. Его калорийность составляет всего 186 ккал, из них: белок – 4.00г, жир – 6.00г, углеводы – 30.00г. У вас мультиварка Поларис? Попробуйте этот рецепт шарлотки специально для вашей фирмы мультиварок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке


Компоненты:

  • 3 яйца
  • 5 яблок среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 50гр сливочного масла
  • сахар – пол стакана для теста и 2 столовые ложки для карамели
  • ванилин по вкусу

Совет! Перед приготовлением шарлотки стоит выложить все необходимые ингредиенты перед собой на стол, сверяясь со списком. Таким образом, можно сэкономить время, которое потом не нужно будет тратить на поиски недостающего, например, ванилина. Вы очень любите яблоки? А знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить даже яблочный джем? На нашем сайте есть и такой рецепт.

Рецепт приготовления

  • Вырезаем у яблок сердцевину и нарезаем их дольками. (Шкурку можно снять или оставить. На ваш вкус).
  • В чашу мультиварки выкладываем 2 столовых ложки сахара и масло.
  • Затем чашу помещаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Ждем до полного растворения масла и сахара.
  • Затем выключаем мультиварку и выкладываем дольки яблок так, как вам понравится, но, желательно спиралью. В результате это будет верхним слоем нашей шарлотки.
  • На первый слой яблок выкладываем оставшиеся дольки и равномерно их распределяем.
  • Далее взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену (взбиваем миксером не менее 10 минут).
  • Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Получившейся массой (назовем её тестом) заливаем чашу с карамелью и яблоками.
  • При надобности немного потрясём её, чтобы тесто могло попасть всюду.
  • Помещаем чашу с будущей шарлоткой в мультиварку и оставляем на режиме «Выпечка» на 80 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда – дайте шарлотке немного остыть, и только после этого выньте её с помощью контейнера-пароварки.

Шарлотка с яблоками, приготовленная вами в пароварке, готова! Её вполне можно подать к любому столу. При подаче на праздничный стол стоит выложить шарлотку на красивое блюдо. Также можно украсить её сахарной пудрой, взбитыми сливками, или даже растопленным шоколадом. Также рекомендуем попробовать рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Надежда 18.02.2014 2:27 пп

    Когда попробовала сделать шарлотку в мультиварке, верх получился не подрумяненный как в духовке(((
    Думаю надо переворачивать пирог, чтобы цвет красивый предал

    [Ответить]

    роман 

    я уже раз пять готовил шарлотку в мв. чтобы верх тоже был прожарен, после основного режима достаёте при помощи корзины для варки на пару шарлотку, переворачиваете и запускаете подогрев минут на 15-20 — шарлотка «подрумянится» до нужной консистенции.

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.