Мультиварик.Ру

Сациви из курицы с орехами в мультиварке

Грузинский рецепт приготовления курицы известен своим контрастным вкусом и необычной сытностью. Речь идёт о сациви из курицы с кинзой и орехами в мультиварке — блюде, содержащем большое количество витаминов, которых сохраняется максимально возможное количество, благодаря приготовлению подобным способом.

сациви из курицы в мультиварке

Компоненты:

  • Орехи грецкие, очищенные 200 гр.
  • Куриные грудки 1 кг.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • 7-8 луковиц
  • Куриные грудки 1 кг.
  • Кинза 1 пучёк
  • Зёрна кинзы 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Специи по вкусу

СОВЕТ! Подавая готове блюдо на стол, украсьте его сверху зёрнами граната — тогда сациви получится как на картинке выше.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем куриные грудки на кусочки по 50 грамм, лук нашинковать на полукольца.
  • Выкладываем в мультиварочную чашу кусочки курицы, масло растительное по рецепту, лук, грецкие орехи, зелень, чеснок измельченный, приправы. Перемешиваем всё содержимое.
  • Включить режим «Тушение» на 60 минут.

Красивое, вкусное, сытное блюдо — всё это о сациви из курицы, целиком и полностью приготовленном в мультиварке.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.