Мультиварик.Ру

Пышный ржаной хлеб в мультиварке

Из данного рецепта вы узнаете как приготовить ржаной хлеб в мультиварке. Как известно, хлеб – всему голова! С самого детства многие слышали от мам, пап, бабушек и дедушек именно эти слова. А что может быть лучше хлеба, испеченного своими руками, тем более, когда на помощь приходит мультиварка.

Ржаной хлеб в мультиварке


Компоненты:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    Совет: для того, чтобы добиться правильного результата, добавьте дрожжи прямо в тесто
  • 200 грамм ржаной муки (можно взять и любую другую)
  • 600-700 грамм муки высшего сорта
  • Столовая ложка соли (без горки)
  • Сахара возьмите столовую ложку (с горкой)
  • 500 мл. воды
  • 4 столовые ложки растительного масла

Совет! Для того, чтобы мука напиталась кислородом и хлеб получился пышнее и мягче, перед тем, как начать замешивать тесто, просейте муку через ситечко. Для сытного ужина рекомендуем приготовить горбушу в мультиварке, используя рецепт с нашего сайта.

Рецепт приготовления

  • Возьмите один стакан пшеничной муки и всыпьте его в миску для приготовления теста. В муку добавьте дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Добавляйте понемногу воду и вымешивайте. Дрожжи сразу же начнут работать.
    Совет: для удобства вымешивания теста на начальном этапе, воспользуйтесь венчиком.
  • На следующем этапе небольшими порциями добавляйте оставшуюся пшеничную муку и ржаную, вымешайте тесто и добавьте растительное масло.
  • Далее тесто начните вымешивать руками до той консистенции, пока оно не будет липнуть к рукам.
    Совет: на этом этапе главное – не перебить тесто. Вымешивайте аккуратно и следите за консистенцией. Если тесто станет слишком тугим, то хлеб может просто не подняться.
  • Положите получившееся тесто в чашу мультиварки и включите режим «Подогрева». Через 10 минут отключите ее и оставьте в таком виде на 1 час не открывая крышки.
  • Затем, достаньте тесто. Подойти оно должно примерно в 2-3 раза. Немного обомните с добавлением на стол небольшого количества муки и снова в мультиварку, в таком же режиме, только всего на 5 минут.
  • После окончания работы режима «Подогрева», снова дайте тесту отдохнуть еще от 40 минут до 1 часа.
  • После того, как тесто отдохнет и еще немного поднимется, включайте режим «Выпечка» и устанавливайте таймер на 40-50 минут.
  • Когда таймер сработает, переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще около 20 минут.

Достаньте свежеиспеченный хлеб из мультиварки, переложите на блюдо и на некоторое время накройте полотенцем и дайте немного остыть. Порежьте хлеб порционно и подавайте на блюде. Для красивой подачи, само блюдо можно украсить веточками зелени и кунжутными семенами. И не пропустите рецепт вкуснейших вареников в мультиварке Поларис: тут.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.