Мультиварик.Ру

Запеканка из рыбного филе в мультиварке

Вкусную выпечку любят все, но не каждый знает, что гораздо удобнее и быстрее будет готовить её не традиционным способом, т.е в духовке, а при помощи современной бытовой техники. Объектом нашего рецепта сегодня является рыбная запеканка, которая в мультиварке будет готовиться практически без нашего участия. Следить за температурным режимом и прочими параметрами теперь нет необходимости — микропроцессор, встроенный в это чудо техники, выполнит за вас всю работу.

рыбная запеканка в мультиварке


Компоненты:

  • 0,5 мультистакана риса
  • 1 кг рыбы (филе) — подойдёт любая рыба, на ваш вкус
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливок
  • 4 куриных яйца
  • Приправы, соль

как приготовить рыбную выпечку

Рецепт приготовления

  • Пропускаем через мясорубку филе рыбы. Взбиваем в пену яйца, соль и специи.
  • Отвариваем рис, добавляем его к фаршу из рыбы вместе с яичной смесью.
  • Лук мелко-мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки в раст. масле. Можно и просто измельчить его в блендере, на ваш вкус и цвет.
  • Взбиваем сливки и вместе с луком добавляем их к рыбному фаршу. Выкладываем всё в мультиварочную чашу.
  • На 45 минут включаем режим «Выпечка», но после сигнала не сразу извлекаем запеканку из МВ — даём остыть в течение 15 минут.

Подавать на стол рыбную запеканку следует в горячем состоянии. Для этого можно использовать режим подогрева, которым оборудована любая модель мультиварки.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.