Мультиварик.Ру

Рыба с рисом и зеленью в мультиварке

Рыба — один из самых полезных продуктов, насыщенный витаминами и микроэлементами. Рис — идеальный гарнир для практически любого другого ингредиента, будь то рыба, мясо, грибы или овощи. А вот рыба с рисом в мультиварке это отличное блюдо для всех любителей вкусных и здоровых продуктов. Благодаря умной бытовой технике, приготовив данный рецепт в мультиварке, вы сможете сохранить максимальное количество полезных веществ в ингредиентах.

рыба с рисом в мультиварке


Компоненты:

  • 0,4 кг. рыбы (морской, на ваш вкус)
  • 1 мультиварочный стакан риса
  • 250 гр. помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 шт. чеснока
  • Петрушка и другая зелень
  • 1,5 мультиварочных стакана воды
  • Специи, перец, соль

СОВЕТ! По желанию вы можете также добавить половину мультиварочного стакана белого вина — это придаст более интересный вкус готовому блюду.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезаем лук, смазываем мультиварочную чашу маслом, активируем режим «Выпечка» и делаем обжарку.
  • В то время как обжаривается лук, нарезаем помидоры, зелень, чеснок и отправляем всё к луку для дальнейшей обжарки в течение 5 минут.
  • Мультиварку выключаем. Рыбу нарезаем на небольшие кубики, высыпаем в чашу рис, доливаем воду, сыпем соль и специи, всё перемешиваем и поверх выкладываем рыбу.
  • Активируем режим «Плов» и закрываем крышку.

Так как режим автоматический, отключится он самостоятельно. После сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку и перемешиваем содержимое. Рыба с рисом готова к употреблению.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Виктор 11.03.2013 8:06 дп

    Какой стакан использовать? Их там 2!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.