Мультиварик.Ру

Филе минтая под маринадом в мультиварке

Очень вкусным и красивым блюдом для праздничного стола может стать рыба под маринадом в мультиварке. Считается, что рыбу умело может приготовить только настоящий повар, однако это вовсе не так. Имея хороший рецепт и мультиварку на своей кухне, великим кулинаром может стать каждый. Как известно, рыба является очень полезным продуктом, а готовя ее в мультиварке, вы сможете сохранить максимум полезных свойств. Это же можно сказать и о выпечке, например, апельсиновой шарлотке в мультиварке — приготовленной по нашему пошаговому рецепту.

Рыба под маринадом в мультиварке


Компоненты:

Для рыбы:

  • филе минтая (примерно 500 грамм)
  • морковь 2 шт (около 250 грамм)
  • луковица среднего размера
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист 1 шт
  • перец душистый 3 шт
  • соль по вкусу

Для маринада:

  • вода 250 мл
  • кетчуп 5-6 ст.л
  • уксус яблочный 2 ст.л
  • соль 3-4 ч.л.

Интересно! Рыба является продуктом с большим содержанием фосфора, что благоприятно сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность и снимает общую вялость. Из рецептов рыбы, обязательно стоит попробовать приготовить судака в мультиварке Panasonic.

Рецепт приготовления

  • Смешиваем муку с солью и приправой. Панируем филе рыбы в полученной смеси, откладываем в сторону.
  • Трем морковь на крупной терке, режем кольцами луковицу.
  • На мультиварке устанавливаем режим «выпечка», обжариваем лук, затем добавляем морковь. В это же время на хорошо разогретой сковороде обжарим запанированную рыбу до появления легкой корочки.
  • Укладываем рыбу на обжаренные лук и морковь в мультиварке, затем еще слой лука и моркови.
  • Добавляем лавровый листочек и немного перца.
  • Отдельно готовим маринад, добавляя в приготовленную воду кетчуп, уксус и соль.
  • Заливаем полученным маринадом соленую рыбу в мультиварке. Выбираем режим «тушение» на 15 минут, затем «подогрев» на 40 минут.
  • После приготовления, поставьте блюдо в холодильник для того, чтобы оно охладилось и пропиталось маринадом.

Охлажденную рыбу можно подавать к столу. Такое блюдо способно удивить вас простотой приготовления, а ваших домочадцев потрясающим вкусом! Узнайте как приготовить в мультиварке Скарлет картошку с мясом: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.