Мультиварик.Ру

Ряженка по-домашнему в мультиварке

Кисломолочные продукты необычайно полезны для улучшения микрофлоры кишечника и это, пожалуй, общеизвестно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить ряженку в мультиварке — один из самых популярных кисломолочных продуктов, наравне с йогуртами и кефиром. В отличие от ряженки из магазина, приготовленная в мультиварке ряженка получится насыщеннее и вкуснее. По консистенции она напоминает йогурт.

ряженка в мультиварке


Компоненты:

  • Сметана 4 ст. л. (сметана должна быть не ниже 20% жириности, иначе ряженка будет жидкой)
  • Молоко 2 л.

Интересно! А вы знаете, что ряженка содержит 1/5 суточной нормы фосфора и 1/4 нормы кальция? Это один из наиболее насыщенных вышеперечисленными элементами продукт питания, который рекомендован к употреблению беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Рецепт приготовления

  • Выливаем молоко в мультиварочную чашу, крышку закрываем.
  • Активируем на 6 часов режим «Тушение» — молоко должно превратиться в топленое молоко за это время.
  • По окончанию приготовления, даём молоку остыть. По желанию, можно убрать пенку.
  • В отдельной ёмкости смешиваем сметану и стакан молока (вычерпнуть из мультиварки), выливаем сметанно-молочную смесь обратно в мультиварочную чашу.
  • Перемешиваем содержимое мультиварки. Активируем режим Подогрев (есть во всех мультиварках) и даём ряженке готовиться в течение 25 минут.

Когда прозвучит таймер, отключаем мультиварку и даём ряженке настояться в течение 5-6 часов. Если ряженку охладить, то она станет ещё более густой — почти как йогурт. У нас есть также рецепты йогуртов в мультиварках Поларис, Орион и других.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.