Мультиварик.Ру

Ризотто на курином бульоне в мультиварке

Ризотто.. Вы знаете что такое ризотто? А можете представить себе ризотто в мультиварке? Скорее всего да, если оказались на этой странице. Это блюдо является одним из наиболее известных и пользующихся огромной популярностью блюд итальянской кухни. Если вкратце, то ризотто — это рис, но основная фишка здесь заключается в способе его приготовления. И, уж поверьте, итальянцы знают в этом толк. Попробуйте рецепт приготовления ризотто, адаптированный для мультиварки.

ризотто в мультиварке


Компоненты:

  • Бульон куриный 0,5 л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Рис белый 250 мл. (можно использовать обычный краснодарский, желательно — пропаренный, в идеале спец. рис для ризотто марки Carnaroli, Arborio и др.)
  • Лук репчатый 1 шт. (небольших размеров)
  • Пряности и специи — лавровый лист 1/3 листа, пара веточек петрушки, 1/8 чайной ложки тимьяна.
  • Перец и соль

Интересно! Ризотто — универсальное блюдо, и, когда вы научитесь его правильно готовить, вы сможете добавлять к нему любые ингредиенты из вашего холодильника. Тем самым это блюдо может быть очень сытным и содержащим мясо или наоборот исключительно вегетерианским, вариаций приготовления множество.

Рецепт приготовления

  • Очищаем и мелко нарезаем луковицу.
  • Активируем на полчаса режим Выпечка, расталиваем кусочек сливочного масла в мультиварочной чаше, обжариваем лук (крышка закрыта) до прозрачного состояния. По времени отнимет минут 10.
  • Отправляем к обжаренному луку рис, обжариваем в течение 5-7 минут (крышка снова закрыта), необходимо при этом 1-2 раза его перемешать. Иначе слипнется.
  • Готовим куриный бульон (не знаете как? здесь рецепт куриного бульона в мульти), желательно приготовить его заранее.
  • Кипящий бульон вливаем в мультиварочную чашу к остальным ингредиентам, добавляем приправы и соль, перчим.
  • Даём бульону закипеть, закрываем крышку, оставляем готовиться в течение 15-ти минут (при необходимости добавьте время на таймере).

После звонка, откройте крышку и извлеките готовое блюдо из чаши(можно просто чашу вытащить, главное, чтобы рис не продолжал нагреваться). К ризотто идеально подойдёт мясо птицы, например, курицы. На нашем сайте вы можете найти рецепты приготовления запеченной курицы, курицы в сливках или в грибах, рецепт курицы с черносливом.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.