Мультиварик.Ру

Рис с овощной смесью в мультиварке

Рис можно употреблять, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к какому-либо блюду. Сегодня мы научим вас готовить рис с овощами в мультиварке с помощью пощагового рецепта. Рис прекрасен тем, что его можно есть, как с мясом и рыбой, так и с различными овощами и даже сухофруктами. Продукт поистине универсальный.

рис с овощами в мультиварке


Компоненты:

  • Рис 1 ст. (длиннозерный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Перец 1 шт. (болгарский)
  • Масло 4 ст. л. (растительное)
  • Зелёный горошек, кукуруза — по вкусу
  • Зелень
  • Специи, соль, перец

Совет! Вместо того, чтобы нарезать свежие овощи, можно использовать специальный набор из различных замороженных овощей (т.н. гавайская смесь), как в рецепте риса с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Рис промываем под холодной водой. Перец нарезаем на полоски.
  • Очищаем лук, нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, либо нарезаем соломкой.
  • Промываем и измельчаем зелень.
  • Наливаем в мультиварочную чашу масло, высыпаем рис и овощи, по желанию — зеленый горошек и кукурузу.
  • Тщательно всё перемешиваем, соли и перчим. Заливаем водой так, чтобы содержимое чаши было покрыто водой на 1 см сверху.
  • Активируем режим Гречка на 40 минут (либо Плов и другой аналогичный).

Когда прозвучит таймер, вы получите готовый рис и вкусные овощи. Сверху блюдо можно посыпать зеленью. Если вам очень нравятся суши, то вы можете приготовить рис для роллов и суши в мультиварке по рецепту, размещенному на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.