Мультиварик.Ру

Рис с грибами в мультиварке

Продолжая тематику рецептов блюд, с использованием риса, предлагаем приготовить рис с грибами в мультиварке по нашему пошаговому рецепту. Грибы в рецепте можно использовать любые — не только популярные шампиньоны, но и белые, вешенки и проч. Блюдо, полученное по рецепту, будет очень сытным и вкусным.

Рис с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • Рис 2 мультистакана (любой, можно круглозерный, не пропаренный)
  • Грибы 0,4кг (любые)
  • Раст. масло 50 мл.
  • Вода 4 мультистакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи, соль

Совет! Если вы используете в рецепте лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить до состояния полуготовности. Магазинные же грибы можно готовить вместе с рисом сразу.

Рецепт приготовления

  • Промываем грибы под водой, нарезаем в любой форме, по желанию. Выкладываем в мультиварочную чашу, а поверх грибов высыпаем рис.
  • Кладём 2 зубчика чеснока, доливаем раст. масло и воду.
  • Активируем автоматический режим Молочная каша (либо другой аналогичный, который отключается при выкипании воды).

Когда прозвучит сигнал, рис с грибами можно извлекать из мультиварки и раскладывать по тарелкам. Хотя лучше будет открыть крышку, перемешать содержимое мультиварки и дать настояться под закрытой крышкой ещё несколько минут.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.